国家级教育信息化综合服务网站

×
 

通知公告

 
19 2019-03

近期有一些组织自称是北京师范大学课题组数据合作收集单位,在安徽、湖北、南京等地区,以《中国互联网学习白皮书》的名义从事“互联网+名师进校工程”活动,经过核查,中国互联网学习白皮书...

28 2021-04

教育部教育管理信息中心关于公布《基于移动互联网的教育教学创新应用研究》课题结题结果的通知。 

27 2021-04

网络安全是“十四五”规划数字中国的战略基座。国家陆续出台《网络安全法》、《密码法》、《数据安全法》(草案)、《个人信息保护法》(草案)等法律规范,监管部门也对当前网络安全形式做... 

26 2021-02

值此新春的第一个月圆之夜,中国教育信息化网恭祝您和您的家人元宵节快乐,阖家团圆!祝福大家在新的一年里平安喜乐,事事顺遂! 

10 2021-02

值此新春佳节之际,中国教育信息化网全体成员在此恭祝大家:牛年快乐! 

09 2021-02

经过认真初审、复审,专家组一致认为,该课题完成了预期研究目标和研究任务,取得了丰富的研究成果,建议予以结题。现将结题结果公布(名单详见附件),或登录教育部中国教育信息化网查询。 

11 2020-11

为推动教育信息化创新发展,我中心将继续通过《中国教育信息化》杂志社面向教育信息化发展前沿区域征集智慧教育发展理念、实施方案、新技术应用等方面内容,加大对教育信息化工作和科研应用... 

13 2020-10

经中国教育发展战略学会批准立项,定于2020年8月10日至2022年8月10日开展教育信息化课题“信息技术在学前教育教学活动中创新应用研究”,由中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会成立课... 

12 2020-10

《中国教育信息化》杂志社关于征集遴选“2019年度全国STEM与创客教育建设模式探索与研究案例”的通知印发以来,在各级教育行政部门的积极支持配合下,最终确定52篇案例入选,现将相关名单予... 

14 2020-09

《中国教育信息化》杂志社拟定于2020年9月17日通过直播形式召开“2020年基础教育信息化安全体系构建交流研讨会”。 

27 2020-08

根据我会《关于申报“中小学阶段人工智能与编程课程开发的实践研究”课题通知》的有关要求,经专家组评审确定,“中小学阶段人工智能与编程课程开发的实践研究”课题共立项53项,立项单位名... 

12 2020-05

经中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会批准立项,定于2020年4月1日至2020年12月31日开展教育信息化课题“中小学阶段人工智能与编程课程开发的实践研究”。 

19 2020-01

中国教育信息化网全体成员在此恭祝大家:鼠年快乐! 

31 2019-12

中国教育信息化网恭祝您元旦快乐,新的一年里,祝福各位朋友身体健康,工作顺利!生活幸福美满!伴着新年的第一缕阳光,崭新的2020年已经开启。 

04 2019-11

”基于互联网+校企共建共享的职教人才培养岗位模型研究“课题三期申报成果通知。 

31 2019-10

近期,我单位接到投诉,有不法网站冒用《中国教育信息化》杂志名义进行征稿和收取稿费等行为。这些假冒网站严重侵害了投稿作者的权益和我单位的声誉,我们将保留对其追究法律责任的权利。 

23 2019-10

经研究,由教育部教育管理信息中心所属《中国教育信息化》杂志社结集出版《2019年度全国STEM与创客教育应用模式探索与研究案例》(以下简称《案例》),并通过《中国教育信息化》杂志、网站... 

21 2019-10

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。 

15 2019-10

经研究,由教育部教育管理信息中心所属《中国教育信息化》杂志社组织举办的“新高考背景下高中英语智能教育研讨会”定于2019年10月26日-27日在青岛举行。