国家级教育信息化综合服务网站

×
 

资讯

 

资讯

最新消息

2021年,临泽县积极推进培育和践行社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设“金种子”工程和困难师生救助、教师“一对一”帮扶、同学“手拉手”关爱、阳光少年美德少年评选表彰等阳光教育...

2021-03-23

如何激发青少年的科学好奇心?怎样培养一批青少年科技创新人才?青少年科技创新教育还面临哪些难题?记者日前就这些问题进行了采访。

2021-02-22

1月11日至12日,合作市教育局举办了首届创客教育培训班,由市直中小学选派的24名青年教师参加了培训。

2021-01-15

由天津市委教育工委市教委、海河传媒中心主办,天津广播电视台经济广播、天津市大学软件学院承办的第五届天津市大学生创客马拉松大赛总决赛,日前在海河传媒中心津云中央厨房举行。

2021-01-07

当前,人工智能呈现出突飞猛进的发展态势。不久远的未来,将是一个人工智能的时代。坚守新时代的教育理念,培养学生终身发展所需的必备品格和关键能力,是作为教育人的义务和责任。

2020-12-17

11月28日,第二届陇南市中小学创客教育大赛暨教师信息化技能大赛举行。

2020-12-04

11月28日,安庆市首届中小学机器人创客竞赛活动在安庆一中龙山校区举行。

2020-12-04

近日,2020年宁波市中小学生电脑制作活动创客竞赛暨2020年宁波市中小学生创客大赛在宁波市科学探索中心举行。

2020-11-25

10月16日下午,第五届天津市大学生创客马拉松大赛暨2020年全国大众创业万众创新活动周天津高校系列活动启动。

2020-10-20

岱岳区教体局以全面提升学生核心素养、促进学校特色发展、推动教育教学改革为着力点,积极推动创客教育在学校的普及应用,开展了形式多样、内容丰富的创客教育项目,培育了一批各具特色的创...

2020-08-03

为进一步推进金华市小学创客教育发展,6月4日,市教育技术和信息中心在金华市东苑小学召开金华市小学创客教育联盟筹备工作会议。

2020-06-08

为在新冠疫情期间丰富全市中小学生的课余生活,提升学生的科学素养、信息素养,培养创新思维和实践能力,构建创客教育体系,我市在3月14号-15号开展了第一期“全市创客教育网络直播培训活动”。

2020-03-18

2019年,滨州市教育部门、各级各类学校进一步落实《关于推进滨州市学校创客教育发展的指导意见》,积极探索创客教育新模式,推动创客教育出现新成果。

2020-01-13

12月18日,金华市婺城区第四届中小学师生创客大赛在金华市荣光国际学校举行。本次大赛设3D建模设计、创意智造、智能小车、3D打印笔创意4个竞赛项目,来自婺城区各中小学校近400余名师生参加...

2019-12-20

12月7日,温州举办第六届青少年创客文化节暨创客教育高峰论坛,为广大师生搭建创新创意交流展示平台。

2019-12-11

11月23日—24日,由绍兴市教育局主办的绍兴市第三届中小学创客挑战赛在绍兴市稽山中学举行。来自全市36所学校,130名学生参加了此次比赛。

2019-12-05

11月2日,安宁区教育局首届中小学创客大赛成功举办。

2019-11-08

10月13日,“树上杯”第十六届上海未来工程师大赛闵行区赛暨第三届闵行区青少年创客博览活动举行。

2019-10-23

8月22日,为期两天的安庆市中小学机器人创客教育活动指导教师培训班圆满结束,来自市直及各县(市)、区44所中小学校的55名教师参加了培训。

2019-09-05

近日,温州市创客教育讲师团研修班第二次研修活动在杭州湾举行,全市创客教育讲师团成员以及各县(市、区)创客教育负责人参加培训。

2019-09-05

近年来,烟台市把创客教育作为培养创新人才、实施创新教育的重要载体和突破口,面向全体学生开设普及性创客教育课程,一大批形式多样的创客实践项目广泛开展,各具特色的校园创客空间在全市...

2019-08-26

8月6日至8日,瑞安市中小学创客教育指导师培训活动在乐清市雁荡山山庄举行。

2019-08-15