国家级教育信息化综合服务网站

×
 

各国科研机构简介

 

各国科研机构简介

最新消息

AUTM的前身是1974年成立的大学专利管理者协会(SUPA),其目标是促进大学的技术转移,并通过协调技术转移相关主体间的关系协助技术转移办公室的技术成果转化工作。

2019-03-28

全球研究理事会(Global Research Council,GRC)由美国国家科学基金会、德国科学基金会和中国科学院等11家机构发起,于2012年创立。成立以来,GRC以始终保持“自愿”和“虚拟”组织为准则,...

2019-03-25

国际科学理事会(International Council for Science,又称世界科学联盟)是一个非政府组织,拥有包括国家科学团体和国际科学联盟的全球会员。

2019-03-22

加拿大大学与学院协会(The Association of Universities and Colleges of Canada,简称AUCC)成立于1911年,总部设于渥太华, 是一个非政府,会员自治的高等教育组织。

2018-01-12

意大利有良好的科学传统,公元14~15世纪,意大利文艺空前繁荣,成为欧洲“文艺复兴”运动的发源地,但丁、达& 8226;芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伽利略等文化与科学巨匠对人类文化的进步作...

2018-01-11

在朝鲜战争结束后的,韩国经济落后,科技落后,在意识到科技的重要作用后,韩国政府加大了科研投入,在广泛吸收各国先进技术的基础上,把培养和增强自主创新能力作为国家的基本政策,全面推...

2018-01-05

NIH不仅拥有自己的实验室从事医学研究,还通过各种资助方式和研究基金支持各大学、医学院校、医院等的非政府科学家及其他国内外研究机构的研究工作,并协助进行研究人员培训,促进医学信息交...

2018-01-04

美国国家自然科学基金会(National Science Foundation,简称NSF),于1950年由美国国会创立,是独立的联邦机构,其宗旨在于促进全美科学进步,促进国家向健康、繁荣和富强方向不断发展,...

2018-01-03

印度的科技研究机构由中央政府、各邦政府、大学、企业和其他机构五部分组成,与世界上大多数国家基本类似。但在机构数量、承担的任务、研究人员和经费分布、经费来源等方面有自己的特点。

2017-12-27

加拿大的科研机构包括联邦政府资助的科研机构、大学和企业或私营科研机构等。除了企业和基金会等提供科研经费资助外,加拿大联邦政府是科研经费的重要来源。

2017-12-26

日本的科技研发和产业创新的主要力量是日本的国立科研机构,基础科学研究以大学为主。日本政府对国立科研机构的管理是依据相应的法律和政府规章,特点是法规先行。

2017-12-25

俄罗斯拥有庞大的科研机构。截至2015年,俄科研机构总数为4175个,俄联邦16个自治共和国、10个自治区、6个边疆区、5个自治州都有科研机构。

2017-12-22

法国拥有悠久的科技传统和卓越的科研体系,是世界科技强国之一,法国每年科研和发展上投入450亿欧元,占国内生产总值的2.25%,全国有超过26万名研究人员,占总人口比例排名世界前十。

2017-12-21

德国是西方文化重要的发源地之一,是欧盟的创始会员国之一,也是欧洲大陆主要的经济与政治体之一,拥有世界上最密集的科研机构、高等院校和完整的科研体系。

2017-12-20

一个国家的科研机构的形成、发展与特点与该国科技体制密切相关,政府对科技活动的支持和干预都会对该国科学技术、科学组织机构的发展具有重要影响。

2017-12-19

美国的科学技术一直以来位于世界前列,人类今天使用的很多先进技术,其发明都源于美国。经过多年的发展和多项计划、改革的实施,美国的科技水平得到了突飞猛进的发展,在火箭技术、武器研究...

2017-12-18