国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

防控知识

最新消息

为了防止新型冠状病毒蔓延至校园,保护师生身体健康,1月27日教育部印发通知,要求全国大中小学延迟春季开学。

2020-02-13

突发的新型冠状病毒性肺炎疫情打乱了人们的生活,作为父母是否做好了以下准备:是否为孩子做出了榜样?您是否明白该如何对孩子解释危机?是否能够根据儿童的特点与需要安排孩子的生活?是否注重...

2020-02-11

近日,教育部微言教育《战“疫”公开课》推出“从我做起、习惯养成”主题第一期,北京大学公共卫生学院马军教授开讲《怎样防止新冠肺炎疫情向校园蔓延》。

2020-02-26

在开学准备的过程中,怎样才能贯彻落实好教育部党组的要求,进一步提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,确保学校开学安全有序?为此,记者对相关专家和校长进行了采访。

2020-03-04

省教育厅发布新型冠状病毒肺炎防控学生20问答。省教育厅印发《安徽省普通中小学、幼儿园新冠肺炎疫情防控教育教学工作指南(二)》,在指南(一)基础上,进一步指导全省各地普通中小学、幼儿园...

2020-03-09

近日,中国疾控中心发布《新型冠状病毒防控指南(第一版)》,针对不同人群、不同场所的防控要点都做了详细的解释。如何做到科学防控?

2020-02-06

最新证据表明,新型冠状病毒存在人传人现象。近日,在个别地区发现有家庭聚集性病例和医务人员感染现象,部分病例在武汉无农贸市场暴露史。因此,可认为新型冠状病毒具有人传人能力。

2020-02-06

近日,儿童感染新型冠状病毒的病例报道逐渐增多,儿童和大人一样也要做足防护。疫情当前,如何更好地保护孩子?一起来听听国家儿童医学中心北京儿童医院急诊科主任王荃给出的建议。

2020-02-03

人民日报新媒体总结了新冠肺炎12问,随教育小微一起来看!

2020-02-09