国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

学校行动

最新消息

当前,新冠肺炎疫情的防控阻击战仍在继续。安徽财经大学在严格落实各项疫情防控工作的同时,利用互联网、云平台等新一代信息技术,妥善做好教学工作安排,迎来首个“线上开学日”。与往常不...

2020-02-27

记者日前从河南理工大学了解到,面对当前的疫情形势,该校充分发挥“互联网+教育”的优势,全面实行网上教学,通过“云课堂”“云服务”“云视讯”“云在线”等4朵“云”开展工作,实现不停...

2020-02-17

除了以上精品慕课,学校还有更多国家级精品资源共享课、上海市精品课程、全英语课程资源提供给大家,有需要的请寻找学习哦。

2020-02-17

停课不停学,2月12日,学校发布了本科生在线教学实施细则,根据课程性质进行分类指导,并围绕课程平台、教学要求以及教学准备与安排等制定实施细则,以保障教师在疫情防控期间在线教学顺利开...

2020-02-17

东北林业大学党委高度重视疫情信息收集、排查和整理工作,积极主动联系全校师生,准确掌握假期师生员工活动轨迹,研究部署落实防控措施,各部门密切协作,加强应急联动,共同守护全校师生健康。

2020-02-17

为进一步做好疫情排查工作,精准掌握学生疫情防控情况,哈尔滨工业大学开发了“NCP疫情防控信息化平台”并于2月11日启用,依托此平台收集整理学生每日情况,并为学生提供便捷填报、资讯集聚...

2020-02-17

为辅助政府科学决策,天津大学医学工程与转化医学研究院与中国电子信息产业集团中电云脑(天津)科技有限公司合作,充分发挥国家健康医疗大数据试点工程天津“云脑”中心自身的大数据平台及...

2020-02-15

近日,南开大学推出“在线教学能力培训系列课程”,每天下午两点都有一场直播,辅导在线平台操作,分享在线教学经验,提供教学案例参考,为教师的在线教学保驾护航。目前全校已有1200余名教...

2020-02-17

连日来,面对突如其来的疫情,学工战线全体辅导员把对抗疫情当作这个春节的特殊主题,为学生守好“责任田”,志愿护好“一校人”。

2020-02-05

为了与疫情抢时间,天津大学生物信息中心新型冠状病毒基因组注释数据库已上线,并纳入中国国家基因组科学数据中心向全球开放服务,便于各界共同开展病毒防治相关药物的研发。

2020-02-05

在学校疫情防控工作领导小组统一部署下,信息化建设与发展中心迅速行动,组织中心技术人员成立保障小组,快速响应用户需求,加快推进各项工作。

2020-02-17

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安徽广播电视大学积极发挥远程教育和数字化学习资源优势,充分利用“互联网+教育”模式,为社会大众多样化个性化学习需求提供支持服务。

2020-02-17

延假不延课,学习不延期。2月10日,安徽医科大学通过雨课堂、超星学习通、e会学、校网络教学综合平台及其他平台等,如期在线开展所有理论课教学,切实做到了“停课不停教,停课不停学”。

2020-02-17

面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,针对2020年春季延期开学的实际和企业春招、毕业生就业手续办理等广大毕业生最为关心的就业问题,安徽理工大学快速行动,创新工作手段,及时启动运用...

2020-02-17

新型冠状病毒重大疫情面前,高校师生及时的信息报送成为防治、遏制病毒肆虐的关键环节之一。不少高校都已经或者试图通过信息化手段实现全校相关人员的信息报送平台开发,以信息化手段助力提...

2020-02-06

为科学、迅速、精准防控疫情,西安邮电大学开发升级手机微信小程序“我在校园”学生信息管理平台,实现了高效、快速、实时掌控学生动态信息,成为疫情防控信息统计的加速器。

2020-02-18

在严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势下,西安电子科技大学充分利用信息技术,为疫情防控提供全方位信息化支撑保障,促进防疫各项工作快速、安全、可靠、便捷开展。

2020-02-18

为实现停课不停教、停课不停学的目标,2020年2月13日,西北工业大学研究生院、教务处、信息化建设与管理处共同举办了在线教学培训。全校8000余名师生参加本次培训。

2020-02-18

新型冠状病毒疫情发生后,学校认真贯彻落实教育部、省教育厅做好有关教学工作的相关要求,采取有效措施全力保障延期开学期间的教学活动,确保教师不停教、学生不停学。

2020-02-18

疫情防控期间,为深入贯彻落实教育部、省委省政府和省教育厅“停课不停教,停课不停学”有关精神,教务处迅速响应,结合学校在线教学现状和全面启动网络教学需求,第一时间组织人员编发《互...

2020-02-18