国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

通知强调,各高校要统筹资金,确保疫情防控工作有序有效推进。落实好疫情防控物资采购、在校学生和教职工餐饮、医疗、日用品等后勤保障所需资金,全力保障当前各项疫情防控工作。要提前研判...

2020-02-10

2月16日出版的今年第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。

2020-02-17

会议指出,今年是教育战线的大考之年,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的大考之战,现在正逢战役最吃劲的大考之时,每个人都要当好大考之人。

2020-02-17

一场突如其来的疫情改变了广大中小学生的假期生活,也改变了学生们在家的学习和生活方式。对于每个家庭而言,疫情带来的紧张担忧,长期居家的不自由感,以及延期开学的新情况,可能会让家长...

2020-02-17

同学们都收到了延期开学的通知,暂时只能待在家里学习和生活,这一系列的变化,或许让同学们一时感到很不适应。

2020-02-17

做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前全党全国人民的首要任务,也是教育系统的首要任务。疫情就是命令,防控就是责任。各地教育行政部门要准确领会“停课不停学”要求,迅速行动,建立和完善优...

2020-02-17

通知强调,要密切保持与前线沟通,准确掌握支援一线医务人员工作动态和健康状况。要改善工作条件,协调当地尽一切可能配齐防护装备和医疗物资,妥善安排驻地、休息时间和合理班次,保障睡眠...

2020-02-17

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,日前,教育部印发《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》(简称《通知》...

2020-02-14

近日,国务院学位委员会办公室发布通知,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,推迟原定3月2日开始的2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作,具体报名时...

2020-02-14

敬请各地教育部门、学校和广大家长关注、理解,做好学生学习引导工作。

2020-02-17

根据《关于认真做好疫情防控期间教学用书供应工作的通知》(国教材办〔2020〕2号)要求,现将各中小学教材编写出版单位提供的免费电子版教材链接统一予以公布。请各地教育行政部门指导学校根...

2020-02-14

日前,教育部办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》(以下简称《通知》),对“停课不停学”工作提出明确意见。

2020-02-13

近日,湖北省根据疫情防控要求,推迟全省中小学春季开学时间。教育部针对湖北省数字教育资源不足等问题,立即调集力量为其提供优质教学资源,支持湖北省做好停课期间其他方式的教学活动,配...

2020-02-10

考虑到部分农村地区和边远贫困地区无网络或网速慢等情况,教育部将安排中国教育电视台通过电视频道播出有关课程和资源,解决这些地区学生在家学习问题。

2020-02-03

寒假以来,为切实做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作,各地教育部门、学校相继延期开学并因地制宜积极组织开展线上教学。

2020-02-17

教育部重申,各级教育部门和学校要积极整合资源,统筹现有条件,指导学生和家长自主选择网络学习或空中课堂学习,防止再购置新设备而增加家庭经济负担。

2020-02-18

为督促地方各级教育行政部门和各级各类学校不折不扣贯彻党中央、国务院关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,国务院教育督导委员会办公室于2月17日印发通知,部署对防控工作进行督...

2020-02-19

对群众举报和师生反映强烈的问题,将迅速跟进督办。对不担当、不作为的,将依法依规严肃问责。

2020-02-19

近日,教育部考试中心发布公告,推迟原定于3月举行的三场全国性考试,即全国英语等级考试、全国计算机应用水平考试和全国计算机等级考试,如不参加新的考试,报名费将全额退还。

2020-02-20

记者从国家卫健委网站获悉,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制近日发布《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求落实院校防控责任。

2020-02-26