国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

记者从国家卫健委网站获悉,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制近日发布《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求落实院校防控责任。

2020-02-26

通知要求,要加强领导,广泛动员,严格遵守落实疫情防控期间的各级各类管理要求,加强宏观指导、统筹协调和督促落实。

2020-02-27

以“共抗疫情、爱国力行”为主题,围绕疫情防控这一重点,结合“青春告白祖国”系列工作,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,在教育系统广大干部师生中开展广泛深入...

2020-02-27

根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关指示精神和教育部相关通知要求,现结合疫情实际,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行,具...

2020-02-28

2月27日,教育部网站发布《关于2020年4月全国高等教育自学考试延期举行的公告》。

2020-02-28

2月28日,教育部启动“2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”活动,为高校毕业生提供每天24小时全年365天的网上校园招聘服务,毕业生可登陆活动平台(www.ncss.cn)及各有...

2020-02-28

通知强调,要精心谋划中小学开学工作,扎实做好高校开学准备。原则上疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。

2020-03-02

要多措并举,关心关爱教育系统一线医务人员和疫情防控工作人员,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,加大心理援助力度。

2020-03-02

近日,教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室印发关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知。

2020-03-02

教育部大学生就业网会同各地毕业生就业网,联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网和猎聘网(以下简称五家招聘网站)开展2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务活动。

2020-03-04

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,切实做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作,根据教育部疫情防控工作安排,现就有关事项...

2020-03-04

汇总各地和高校就业网站。疫情防控期间,各地各高校均暂停或推迟了举办毕业生现场招聘。

2020-03-06

2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。党中央、国务院高度重...

2020-03-06

《通知》考虑到各个群体的实际需求,总结推广了各地前一阶段“停课不停学”的典型经验做法,为各地做好下一步工作提供借鉴参考。

2020-03-09

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

2020-03-09

根据疫情发展情况,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组2月27日会议明确要求大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

2020-03-09

3月12日,教育部召开视频会议部署做好2020年艺术类专业招生考试工作。为此,教育部高校学生司负责人就相关问题回答了记者提问。

2020-03-13

会议指出,2020年全国艺术类专业报名人数预计为115万,前一段时间受新冠肺炎疫情影响,有关高校均推迟了艺术类专业校考工作。

2020-03-13

教育部应对疫情工作领导小组办公室委托北京大学、中南大学组织全国相关机构和学校,精心编写了《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《高等学校新型冠状...

2020-03-12

热线电话工作原则上旨在帮助来访者稳定情绪、发掘力量,看到问题背后的积极意义和价值,进而灌注信心和希望,并采取有效行动。

2020-03-17