国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

为落实《中国教育现代化2035》的战略部署,发展更加公平更有质量的教育,日前,教育部印发《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。

2020-03-17

本次疫情波及全球多个国家,对海外留学生及华人华侨的正常生活产生极大影响。

2020-03-20

鼓励中小微企业吸纳就业,对符合条件的给予一次性吸纳就业补贴。扩大国有企业、事业单位、基层服务项目、应征入伍等招聘招募和硕士研究生、专升本招生规模。

2020-03-23

3月26日,教育部会同市场监管总局、公安部印发通知,部署统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作。

2020-03-27

此次活动由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办,由上海、江苏、浙江、湖北和广东五省市教育厅(教委)共同承办。

2020-03-30

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

2020-03-31

要充分利用课后服务时间,做好对学生的辅导帮扶工作,进一步提高服务水平,努力实现义务教育课后服务全覆盖。

2020-04-01

教育部组织专家及时编印了《海外留学人员新型冠状病毒肺炎防控指南》,通过“平安留学平台”、驻外领事馆以及各大媒体宣传科学防疫知识,为留学生提供指导和帮助。同时整合高校资源,为留学...

2020-04-01

刘锦表示,为了应对当前疫情,目前中方采取停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的临时措施。

2020-04-01

祖国永远是大家的坚强后盾,我们始终和海外学子在一起,风雨同舟、共克时艰。”刘锦说。

2020-04-02

疫情防控期间,为了给毕业生提供更多的就业信息,教育部联合地方、高校以及社会知名招聘网站共同开展“2020届高校毕业生全国网络联合招聘--24365校园招聘服务”,为高校毕业生提供24小时全年...

2020-04-07

教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情发生后,教育部高度重视在大陆就读台湾学生情况,采取切实有效措施保障台生的合法权益。

2020-04-08

对已在岛内高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则在岛内继续升读。当务之急,要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。

2020-04-10

会议强调,要以此次大规模在线教学实践为标志,积极为世界高等教育在线教育作出中国贡献。

2020-04-13

要求各省份根据教育收费管理权限和属地化管理原则,结合实际,进一步规范和加强疫情防控期间学校收费管理,严肃查处各种乱收费行为。

2020-04-13

各地各校要坚持审慎原则,完善有关组织和工作机制,提前谋划相关活动预案,做好活动赛期等调整工作。

2020-04-14

将毕业生就业纳入对地方政府和高校的督导考核内容,高校要落实“一把手”工程,发动全国5万余名毕业班辅导员,逐一压实责任,同时让更多的专业教师都行动起来,群策群力帮助毕业生顺利毕业、...

2020-05-06

全国英语等级考试和全国计算机等级考试已报名考生的考试费将全额退还,具体情况请考生密切关注报名网站有关信息。

2020-04-17

近期,少数面向中小学生的线下社会培训机构提前收取秋季甚至更长时期的培训费,有的线上培训超期收取培训费,违背了培训机构收费管理的有关政策,加重了群众的经济负担。

2020-04-17

会议指出,在疫情防控中,全国教育系统打响了民生战役、医疗战役、科技战役、教育战役、心理战役“五大战役”。

2020-04-20