国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

各地区、各有关部门要落实好先上岗的高校毕业生各项待遇保障,将先上岗的高校毕业生纳入技能培训补贴范围,按照规定为其计算工龄,依法缴纳社会保险费,切实维护其合法权益。

2020-04-24

行业主管部门不得将水平评价类职业资格作为就业创业的硬性要求,用人单位也不得将水平评价类职业资格作为招聘的限制性条件。

2020-04-24

自2018来以来,教育部会同卫生健康委、市场监管总局等八部门,在加强统筹协调、综合管理和督促检查的同时,建立全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制,并召开联席会议机制第一次会议...

2020-05-06

会议强调,目前青海、山西等14个省(区、市)和新疆生产建设兵团100余万大学生已经返校,五一之后还有9个省(区、市)高校陆续开学。

2020-05-06

今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,2020届普通高校毕业生就业面临较大压力。

2020-05-06

教职员工或学生如出现新冠肺炎疑似或确诊病例,学校应立即启动应急处置机制,在专业机构指导下采取处置措施,配合相关部门做好密切接触者排查管理。

2020-05-09

教育部强调,各地要严格落实疫情防控工作要求,切实保障广大考生和招生工作人员生命安全和身体健康,确保专项计划招生工作安全平稳实施。要根据高考时间推迟一个月的部署,合理安排专项计划...

2020-05-12

全国教育系统认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,稳步有序开学复课,逐步恢复正常教育教学秩序。

2020-05-12

新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展,立足当前、着眼长远,对做好高校考试招生和毕业生就业工作作出了系列重大部署。教育部会同有关部门,认真贯彻落实中...

2020-05-12

会议指出,近一个多月以来,全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,境内疫情得到有效控制。教育部指导各地强化校园疫情防控,安全有序复学复课。各地高度重视,立体化构建防护体系,...

2020-05-14

教育部党组书记、部长、部应对疫情工作领导小组组长陈宝生,国家卫生健康委党组成员、副主任李斌出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长、部应对疫情工作领导小组副组长钟登华主持会议。

2020-05-15

近日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发了《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》(以下简称《意见》)。为此,办公室负责人就有关问题回答了记者提问。

2020-05-20

均衡营养膳食。均衡营养,合理膳食。主动减少盐、糖、油摄入,增加优质蛋白质和新鲜蔬菜水果摄取。每天饮用足量的水,少喝或不喝含糖饮料。

2020-06-05

联络组指出,高校是人群聚集性场所,近期毕业年级学生陆续返校,学生来源地区广泛、交流频繁,将增加学校防控压力,要将高校作为防控的重点地区。

2020-06-09

2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,是今年首场国家教育考试,也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

2020-06-19

2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,是今年首场国家教育考试,也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

2020-06-19

党中央、国务院高度重视今年高考工作,习近平总书记等中央领导同志做出重要指示批示。2020年高考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,是在疫情防控常态化下的一次高...

2020-06-19

在广东省广州市执信中学,学生代表袁一灵倡议全市学生在新时代校园爱国卫生运动中,养成健康文明的学习生活习惯,促进德智体美劳全面发展,为健康中国、文明中国建设贡献广州力量。

2020-06-24

教科文组织教育助理总干事贾尼尼充分肯定中国在疫情期间推进教育改革、探索新的教育教学方式,成功实现“停课不停学”的做法;非洲优先和对外关系助理总干事马多戈感谢中方在疫情发生后给予...

2020-06-28

据教育部统计,截至6月14日,全国义务教育阶段辍学学生人数由2019年年初的60万人减少至6781人,下降了近99%,其中建档立卡贫困家庭辍学学生人数由20万人降至97人;52个未摘帽贫困县辍学学生...

2020-07-01