国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

家长考前及高考期间做好自身的健康监测,如有异常,应向考生所在学校报告,并及时就医。身体不适时,尽量减少与考生直接接触。

2020-07-06

各高校主动对接疫情防控需求,充分发挥教育系统智力优势、资源优势、人才优势,高效率、高标准、高质量搭建各类心理援助平台,提供多样化心理支持和援助服务。

2020-07-28

近日,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅联合印发了《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函﹝2020﹞668号)(以下简称《技术方案(...

2020-08-17

教育系统按照“外防输入、内防反弹”和“科学有效防控,安全有序开学”要求,统筹抓好疫情防控和复学复课工作,做到组织领导到位、政策措施到位、任务执行到位、督导检查到位、宣传引导到位...

2020-08-18

近日,教育部印发《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》,统筹做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作。

2020-08-20

在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,全国教育系统在认真落实“外防输入、内防反弹”工作要求,采取有力措施助力我海外留学人员抗击疫情的同时,积极践行人类命运共同体理念,向外方合作伙伴...

2020-08-25

日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。

2020-09-01

近日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室向各地教育部门和相关高校印发提醒函,要求进一步做好高校校园管理工作。

2020-09-21

9月18日,教育系统学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神座谈会在京召开,部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。

2020-09-21

通知指出,要结合学生思想实际,通过演讲比赛、征文活动、研讨交流、实地参观等多种形式,生动活泼地开展宣传教育,激励广大学生弘扬伟大抗疫精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦学好知识...

2020-09-27

各省级教育行政部门、部属各高等学校分管负责同志、相关处室负责人在分会场参加视频会议。

2020-10-22

为进一步做好寒假期间和春季学期开学教育系统疫情防控工作,1月11日下午,教育部召开学校疫情防控专家咨询视频会议。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,中国疾控中心副主任冯子健,中国...

2021-01-15

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,2月10日,教育部印发提醒函要求坚持不懈做好高校寒假期间疫情防控工作。提醒函指出,要精准掌握师生信息。各地和高校要坚持“日报告”“零报告”制度...

2021-03-01