国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

政策部署

最新消息

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》要求,现就指导教师积极有效开展应对工作...

2020-02-14

要坚持学校教师线上指导帮助与学生居家自主学习相结合,学校教师要指导帮助学生选择适宜的学习资源,限时限量合理安排学习,促进学生全面发展、身心健康。

2020-02-13

为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校的正常开学和课堂教学造成的影响,根据《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》...

2020-02-06

教育部党组成员、副部长、领导小组副组长钟登华部署具体工作,领导小组成员参加会议。

2020-02-03

1月30日,教育部召开专题会议,学习贯彻1月29日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,就做好教育系统疫情防控工作进行再部署。教育部党组成员、副部长、部应对疫情工作领...

2020-02-03

教育部党组成员、副部长、部应对疫情工作领导小组副组长钟登华主持会议。浙江省教育厅、北京邮电大学做会议交流发言。教育部应对疫情工作领导小组成员,各省(区、市)教育部门、教育部直属...

2020-02-10

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全力支持打赢疫情防控阻击战,2月7日,财政部办公厅会同教育部办公厅就各地做好学校疫情防控经费保障工作发出通知。

2020-02-10

“一定要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位” “这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候” “我报名,请让我去” ……

2020-02-03

《指导意见》强调,高校要择优选取符合本校实际、与网络环境条件相匹配的方案,与课程平台密切配合、规范管理,强化对课程内容、教学过程和平台运行监管,防范和制止有害信息传播,保障在线...

2020-02-06

会议指出,疫情发生以来,教育部党组认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,深入落实中央应对疫情工作领导小组决策部署,快速研究、迅速行动,开展了大量...

2020-02-06

由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。

2020-02-05

大学生们是与新时代共同前进的一代,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应...

2020-02-04

通知明确,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本...

2020-02-04

1月26日农历正月初二上午,教育部党组召开专题会议,认真学习贯彻1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神,对全国教育系统疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。教育部党组书记、部长...

2020-01-27

各类学校要加强寒假期间对学生学习、生活的指导,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。对寒假在校和自行返校的学生,要切实做好疫情防控工作。

2020-01-29

2月12日,国务院联防联控新闻发布会在北京举行,发布会主题是教育系统疫情防控工作。

2020-02-13

来自湖北疫区的同学,要按照湖北当地实际的要求去做。比如,湖北或武汉的人什么时候能够离开到全国各地去,其他地方到武汉去上学的同学,在武汉地区还没有解除人员流动管控时,也不能过去。

2020-02-13

近期,部分地方陆续开始了网上“停课不停学”工作,大家对一些问题比较关心。为此,教育部有关负责人回答了记者提问。

2020-02-12

在本人或家人感染疫病的家庭经济困难学生入校后,在国家资助的基础上,使用学校按事业收入或学费收入一定比例提取的学生资助基金,采取减免学费或临时生活补助等方式,保障他们的正常学习生活。

2020-02-11

2月7日,记者从教育部获悉,教育部近日印发《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。《规定》明确,思政课教师的首要岗位职责是讲好思政课。

2020-02-10