国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

热点推荐

最新消息

要加强与家长的沟通联系,提升家校共育合作的参与度。家庭教育在整体教育中具有不可或缺的地位,家长与教师合作更有利于促进学生的全面发展。

2020-04-08

国家中小学网络云平台将于2月17日开通,免费供各地选择使用。同时,中国教育电视台将播出有关课程和资源,覆盖偏远贫困农村地区特别是网络信号比较弱、有线电视没有通达的地区。

2020-02-13

日前,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确面向全国高校免费开放全部优质在线课程和虚拟仿真实验教学资源。

2020-02-11

学生居家,老师和家长要让孩子意识到空中课堂就是真正的课堂,一点马虎不得、敷衍不得,和学校教学一样有时间、有作业、有管理,只是换了一个地方而已,空中课堂反而比学校课堂要求更高。

2020-02-10

2月17日,清华大学师生按原定教学计划、依教学日历,以在线教学的形式正式开课。2020年春季学期,清华大学共开设4254门次课程,其中3923门次课程进行在线教学,延期、停开课程331门次。

2020-02-18

记者17日从工信部获悉,工信部将持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件。

2020-02-18

中国人民大学也通过学生自学+教师线上指导+线上师生互动的模式开展部分课程教学和其他学习活动。返校后,教学工作无缝衔接。

2020-02-18

特殊时期,面对在线学习,不同的人有不同的选择。为了更快更好地渡过这段适应期,各方也都在积极努力。

2020-02-18

2020年春季学期,北京大学将对2613门本科生课程和1824门研究生课程采用直播、录播、慕课、视频会议、专属定制(SPOC)等多种网络教学模式,如期开展教学。

2020-02-18

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。

2020-02-18

为阻断新型冠状病毒肺炎疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台“停课不停学”。

2020-02-19

2月10日,全国各地中小学陆续开始在线上课。阿里钉钉提供的数据显示,全国300多个城市60万教师使用钉钉直播上课。

2020-02-19

目前,教育部已就中小学如何做好“停课不停学”工作作出了总体部署,各地教育行政部门和广大中小学也已行动起来,“停课不停学”工作正在平稳有序推进。

2020-02-19

为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国中小学生居家学习,经过认真组织筹备,教育部会同工信部于2月17日正式开通了国家中小学网络云平台(以下简称“平台”,网址:ykt.eduyun.cn),免费供各...

2020-02-20

据了解,ZOOM每年为超过200亿分钟的视频会议提供服务,全球超过1万多家教育服务机构,包括90%的美国顶尖大学,都采用了ZOOM的视频服务。

2020-02-20

受新冠肺炎疫情影响,全国近1.8亿中小学生开启了“停课不停学”的学习生活。2月17日,北京、广州、山东等多地迎来“线上开学季”,以特殊的方式开启新的学期。无论对老师、家长还是学生来说...

2020-02-20

2月17日,是山东省青岛市原计划的中小学开学日。面对疫情,开学延期了,但“网上开学”却准时到来。这一天,全市120万名中小学生在家中上了一堂特殊的开学第一课,在线“升国旗,唱国歌”。

2020-02-21

为阻断疫情向校园蔓延,延期开学,“停课不停学”是一个不得已而为之的权宜之计,但是,从另一个角度看,这又是人类教育史上开展互联网教学的一次最大规模、最大范围的试验。

2020-02-24

受疫情影响延迟开学,“停课不停学”成为教育圈内的一件大事,在线学习成了众人关注的热点,这既是为了帮助学生妥善安排漫长的假期生活,也是为了降低疫情对学业的影响。

2020-02-24

延期开学对高校来说是“牵一发而动全身”的大事,对教学活动这项计划性很强的工作影响尤为明显。如何在保护好广大师生健康的同时,尽可能减少疫情对教学计划的影响,是高校应对疫情攻坚战的...

2020-02-25