中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

互联网+教育

 

互联网+教育

最新消息

顶层设计、精心部署,夯实智慧教育建设基础。 近年来,金台区委、区政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,不断加大教育投入,持续加强教育信息化基础设施建设,全区教育信息化、现代化水平...

2021-04-16

近年来,东阳市教育局抓住全省全面推进“互联网+义务教育”民生实事工程的契机,以“校际联盟”为支点,大力开展管理融通、教研联动、教师交流、学生互动。

2021-03-29

当前,在线同步视频会议已经成为一种常见的、高频的社会学习行为。这种学习方式极大地降低了每一个人参与社会学习的成本,对于传统课堂教学和传统在线教学带来巨大的变革空间。

2021-03-24

创客教育系统已经在吴忠市朝阳小学基本建成,探索创新稳步推进;基于大数据的人工智能教学测评系统正促进利通区开元小学的课堂教学行为发生着改变。

2021-02-24

为推进“互联网+智慧教育”,加强全市中小学线上教育教学资源建设和应用,严防新冠肺炎疫情影响,做好高考、中考复习,促进全市教育高质量发展,定西市教育局与电信定西分公司携手推出定西市...

2021-02-20

为统筹推进全省教育系统网络扶贫扶智工作,省委教育工委、省教育厅将“深入开展教育网络精准扶贫扶智”作为教育扶贫的重点,精心打造网络扶贫一把手工程。

2021-02-19

深化“互联网+教育”,实现教育公共服务平台资源全贯通,推进城乡教育发展共同体建设全覆盖,以教育信息化推动城乡教育质量共同提高。

2021-02-08

近日,海宁市“互联网+义务教育”城乡结对帮扶2020年总结交流评比暨2021年工作部署会议在南苑小学举行。市教育局基教科、教研室、教育信息中心及各结对学校的领导、管理员等参加了本次会议。

2021-01-28

近日,在陕西师范大学实验小学召开的“陕西教育扶智平台”应用现场会上,一堂五年级上册道德与法治单元《美丽文字 民族瑰宝》课程正在进行。实验小学的杨惊艳老师带着大屏幕前的学生们,一...

2021-01-18

海盐县教育局牢牢抓住“互联网+教育”发展大机遇,以补短、共享、融合为目标,积极探索基于“互联网+”环境下的新型智慧学习空间建设,赋能教育美好未来。

2021-01-15

12月26日,教育部科技司在清华大学组织召开“互联网+”重大工程保障支撑类项目“面向教育领域的IPv6示范网络”项目验收会。由中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士赵沁平等11名专家组成的验...

2020-12-28

近日,由中央电教馆、科大讯飞等单位联合主办的第三届智能教育发展论坛在北京国家会议中心召开,会议上正式发布了《2020智能教育发展蓝皮书——人工智能助力因材施教》。

2020-12-24

在萧山教育朝着向美向好奋力奔跑的过程中,“一块屏幕”正逐渐串联起散落在城乡各地的教育资源,打破时间、空间、经济成本的壁垒,联通城乡学校,使得相对匮乏的农村教学质量得以重新“盘活...

2020-12-07

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理在2015年亲自提议举办,是我国创新创业教育改革的生动实践,极大地激发了大学生投身创新创业的热情。

2020-11-11

近年来,为落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,教育部实施了一系列有力措施促进创新创业教育改革,特别是联合11家单位和地方省级人民政府,打造了中国国际互联网+大学...

2020-11-11

近日,台州市月湖小学与四川省阿坝州若尔盖县求吉乡中心校启动“春晓行动”活动暨“互联网+教育”同步课堂教学研讨活动。

2020-11-05

近日,县教育局先后举办“城乡联动”教学(教研)活动、“互联网+教育”信息化应用推进会和校(园)长信息化能力提升高级研修培训班,提高中小学校教学(教研)专业能力和信息化应用能力,进...

2020-11-03

2019年,甘肃省教育厅将“以教育信息化促进教育公平”确定为厅长突破项目,在“互联网+”教育、学校联网攻坚行动、网络扶智工程、智慧教育、人工智能教育等方面进行了探索和试点。

2020-10-16

舟山市教育局联合市经信局、明日之星公益基金,在全市范围内开展“同心圆梦& 8226;互联网+教育”精准帮扶公益活动。

2020-10-14

日前发布的《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2020)》(以下简称《蓝皮书》)显示,我国未成年人的互联网普及率已达99.2%,未成年人首次触网年龄不断降低,10岁及以下开始接触互联网...

2020-09-29

为进一步推进“互联网+义务教育”实验区建设,切实做好全区中小学校结对帮扶工作,让城乡孩子共享优质教育资源,近日,上虞区举办“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会暨同步课堂应用培训会。

2020-09-25

为全面推进“互联网+义务教育”,推动城乡教育均衡发展,秀洲区认真落实2020年“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶工作。

2020-09-16

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]