国家级教育信息化综合服务网站

×
 

政策文件

 
29 2021-12

中小学校首席信息官一般应当由学校校级领导兼任。学校首席信息官应当具备先进的教育教学理念和较强的应用信息技术变革教育的创新能力,对学校重大事务享有知情权、参与权,对学校教育信息化... 

28 2021-12

中央网络安全和信息化委员会印发《“十四五”国家信息化规划》(以下简称《规划》),对我国“十四五”时期信息化发展作出部署安排。《规划》围绕确定的发展目标,部署了10项重大任务,多项... 

27 2021-12

经单位推荐、专家评审、网上公示,决定将山东工业职业学院《产教融合背景下政校企共建混合所有制产业学院的模式创新与实践》等518个项目立项为2021年度山东省职业教育教学改革研究项目,现予... 

27 2021-12

2022年教育综合改革重点项目申报工作从即日起开始,2022年1月14日截止。申报材料使用“河南省教育综合改革重点项目管理系统上报。 

27 2021-12

经学校申报、区级推荐和专家评审,最终拟遴选认定以下 100 所学校为天津市基础教育智慧教育示范校。现将名单予以公示(见附件)。公示期为 5 个自然日(截止 12 月 27 日)。 

27 2021-12

经过各地推荐、专家评审、网上公示等程序,共评选出2021年河南省“基础教育精品课”(省级优质课)1686节,其中:一等奖464节,二等奖756节,三等奖466节。现将评选结果予以公布(名单附后)。 

24 2021-12

为贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》《中国科协科普发展规划(2021-2025年》,建立规范化发展的科普标准和评... 

23 2021-12

近日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,发布《河北省“十四五”知识产权保护和运用规划》(以下简称《规划》)。  

23 2021-12

为加强高等学历继续教育专业设置规划、统筹与管理,根据《高等学历继续教育专业设置管理办法》(以下简称《办法》)和《国家开放大学综合改革方案》《高等教育自学考试专业设置实施细则》有... 

22 2021-12

经各试点单位自主申报、设区市初审、省级专家审定和结果公示等程序,确定97个区域和学校整体推进智慧教育综合试点成果鉴定合格,现将名单予以公布。 

22 2021-12

经审核,现安排2021年基础教育高质量发展专项(教育信息化融合创新发展用途第三批)资金共1,351万元(具体项目、金额、科目见附件1,绩效目标见附件2)。 

20 2021-12

根据教育部办公厅《关于组织开展“十四五”首批职业教育国家规划教材遴选工作的通知》(教职成厅函〔2021〕25号,以下简称《通知》,见附件1)要求,现就做好我省“十四五”首批职业教育国家... 

16 2021-12

教育部大中小学思政课一体化建设指导委员会主任委员由教育部主要负责同志担任,副主任委员由教育部分管负责同志担任,委员由教育部相关司局主要负责同志和一体化建设专家指导组组长、副组长... 

14 2021-12

我部会同相关行业主管部门、行业组织等对行指委、教指委设置进行了优化调整,共设置57个行指委、5个教指委,经过推荐、遴选、公示、确认等程序,形成了行指委(2021—2025年)和教指委(202... 

13 2021-12

根据《湖北省教育事业发展“十四五”规划》《武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》和《武汉教育现代化2035》,制定本规划 

08 2021-12

广东省2022年教育发展专项(职业教育“扩容、提质、强服务”)资金安排方案及绩效目标(见附件1、2)予以公示。公示期自2021年12月4日至12月10日,共7天。 

06 2021-12

山东省政府印发《全面加强新时代大中小学劳动教育重点任务及分工方案》、《全面加强和改进新时代学校体育工作重点任务及分工方案》、《全面加强和改进新时代学校美育工作重点任务及分工方案》。 

03 2021-12

按照教育部《关于开展〈职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)〉2021年绩效采集工作的通知》要求,浙江省教育厅通知承接提质培优计划任务或项目的职业院校做好2021绩效数据采集工作。 

04 2021-08

现将《中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划》印发给你们,请认真落实。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第21期 总第504期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第10期 总第502期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第10期 总第334期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]