国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方文件

 

地方文件

最新消息

经各职业院校自主申报、市级推荐,省教育厅组织专家审核认定、网站公示、异议处置等程序,认定山西旅游职业学院《陶瓷文物修复与保护》等46门课程为2021年山西省职业教育在线精品课程,确定...

2022-01-24

经广东技术师范大学和北京师范大学珠海校区组织自评、各地级以上市教育局审查评价、专家组现场考评以及网上公示等工作程序,第二批省级中小学(中职)教师发展中心建设项目考核验收工作已顺...

2022-01-11

本届评选活动设立“明日科技之星”(一等奖)、“明日科技之星提名奖”(二等奖)、“科技希望之星”(三等奖)、创意奖、导师奖、优秀辅导教师奖、杰出工作奖、贡献奖、优秀活动成果奖和优...

2022-01-11

中小学校首席信息官一般应当由学校校级领导兼任。学校首席信息官应当具备先进的教育教学理念和较强的应用信息技术变革教育的创新能力,对学校重大事务享有知情权、参与权,对学校教育信息化...

2021-12-29

经单位推荐、专家评审、网上公示,决定将山东工业职业学院《产教融合背景下政校企共建混合所有制产业学院的模式创新与实践》等518个项目立项为2021年度山东省职业教育教学改革研究项目,现予...

2021-12-27

2022年教育综合改革重点项目申报工作从即日起开始,2022年1月14日截止。申报材料使用“河南省教育综合改革重点项目管理系统上报。

2021-12-27

经学校申报、区级推荐和专家评审,最终拟遴选认定以下 100 所学校为天津市基础教育智慧教育示范校。现将名单予以公示(见附件)。公示期为 5 个自然日(截止 12 月 27 日)。

2021-12-27

经过各地推荐、专家评审、网上公示等程序,共评选出2021年河南省“基础教育精品课”(省级优质课)1686节,其中:一等奖464节,二等奖756节,三等奖466节。现将评选结果予以公布(名单附后)。

2021-12-27

经各试点单位自主申报、设区市初审、省级专家审定和结果公示等程序,确定97个区域和学校整体推进智慧教育综合试点成果鉴定合格,现将名单予以公布。

2021-12-22

经审核,现安排2021年基础教育高质量发展专项(教育信息化融合创新发展用途第三批)资金共1,351万元(具体项目、金额、科目见附件1,绩效目标见附件2)。

2021-12-22

根据教育部办公厅《关于组织开展“十四五”首批职业教育国家规划教材遴选工作的通知》(教职成厅函〔2021〕25号,以下简称《通知》,见附件1)要求,现就做好我省“十四五”首批职业教育国家...

2021-12-20

广东省2022年教育发展专项(职业教育“扩容、提质、强服务”)资金安排方案及绩效目标(见附件1、2)予以公示。公示期自2021年12月4日至12月10日,共7天。

2021-12-08

山东省政府印发《全面加强新时代大中小学劳动教育重点任务及分工方案》、《全面加强和改进新时代学校体育工作重点任务及分工方案》、《全面加强和改进新时代学校美育工作重点任务及分工方案》。

2021-12-06

各区教委、燕山教委,经开区社会事业局,各高校,各直属单位:现将《关于推进“互联网+基础教育”的工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施,抓好贯彻落实。

2021-05-10

为探索推进我市互联网+教育新模式,在认真总结疫情防控期间在线教育经验,广泛调研学校和互联网教育企业基础上,制定如下工作方案。

2021-05-03

结合我省实际情况,省电教馆组织制定了《江西省中小学“三个课堂”建设技术要求(试行)》,现予印发并请参照执行。

2021-02-05

根据《河南省教育厅办公室关于做好2020年河南省高等学校精品在线开放课程建设工作的通知》(教办高〔2020〕231号)安排,经高校申报、资格审查、评审和公示,我厅遴选确定了2020年度河南省高...

2021-02-03

河南省电教教材审定委员会组织专家审定并编印了《河南省中小学2021年春季电教教材推荐目录》,现印发给你们,并就有关问题通知如下。

2020-11-13

各省辖市、济源示范区、直管县(市)教育局应切实承担起本地中小学人工智能教育建设与发展的任务,加大投入、加强规划、统筹、指导与监管。各实验区、校应珍惜荣誉,勇于实践、敢于创新,充...

2020-10-26

在各高校申报的基础上,经资格审查、专家评议与公示,决定认定南昌大学张纯的《工程力学实验》(本科)等213门课程和九江职业技术学院《建筑装饰绘图与识图》(高职)等198门课程为2020年省...

2020-10-13

推进“三个课堂”建设,是重要的民生工程、德政工程,是推进教育领域精准扶贫的重要抓手,是加快缩小城乡、区域义务教育差距,使薄弱学校孩子享受公平、有质量的教育的重要途径。

2020-09-14

为贯彻落实国家、省、市关于推动人工智能教育发展部署,抢抓人工智能教育发展先机,加快推进人工智能与教育相互赋能、深度融合发展,构建人工智能领域人才培养和科技创新体系,推进青岛市人...

2020-08-19