中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

孙春兰

 

孙春兰

中央政治局委员,国务院副总理、党组成员
最新消息

新华社北京6月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰16日晚在京出席“网上重走长征路”收官暨“永远的长征”大学生综合文艺展演活动,并接见参加展演的学生。

2021-06-18

新华社北京5月28日电 国务院未成年人保护工作领导小组5月28日以视频形式召开第一次全体会议,深入贯彻习近平总书记重要指示,落实党中央、国务院决策部署和未成年人保护法,依法保障未成年...

2021-05-31

孙春兰指出,“十四五”时期,构建高质量教育体系、建设一流大学群体,关键是要培养一支高素质的教师队伍。

2021-05-27

孙春兰指出,各地各有关部门要把做好高校毕业生就业工作摆在突出位置,在落实好已有政策的基础上,千方百计增加岗位需求,举办区域性、行业性、联盟性招聘活动,促进用人单位与毕业生精准匹...

2021-05-17

孙春兰强调,要创新境内外教育资源引进机制,协调国内重点院校对口支持海南高校发展,推动更多境外实体性合作办学机构落地,提升人才自主培养能力。

2021-03-29

今年是“十四五”开局之年,教育工作第一步要迈出新气象、迈出新成效。要坚持立德树人,以庆祝建党100周年为契机,巩固提升思想政治教育针对性实效性。

2021-02-07

孙春兰指出,要继续加强环京、环省和省内重点地区的交通管控,对中高风险区域加密核酸检测频次,做好流出人员通报协查。设立货物中转站,组织电商、超市和基层干部、志愿者等做好社区采购配...

2021-01-20

孙春兰首先祝贺顾问委员会成立20周年,充分肯定委员们长期以来对中国教育事业发展、促进交流合作所作的贡献。

2020-12-07

会议以视频形式召开,国务院教育督导委员会有关负责同志、各省区市教育督导委员会委员和教育行政部门负责同志、第十一届国家督学代表出席会议。

2020-11-25

孙春兰强调,创新创业教育是提高人才培养质量、提升大学生就业能力、更好服务经济社会发展的重要途径。

2020-11-20

中欧高级别人文交流对话机制第五次会议于10日通过视频连线方式召开。国务院副总理孙春兰与欧盟委员会创新、研究、文化、教育和青年委员加布里埃尔共同出席。

2020-11-11

论坛以“建设更开放、更融合、更有韧性的大学”为主题,中美两国20位大学校长通过视频连线深入交流研讨。

2020-10-15

会议以视频形式召开,国家语委委员单位有关负责同志,各省区市语委委员和教育行政部门负责同志出席会议。

2020-10-14

各地各有关部门要进一步关心支持教师教育工作,加大师范院校投入,推动师范生毕业即认定教师资格的相关政策落地,健全教师从教保障激励机制,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

2020-09-11

青联和学联都是党领导下的青年群团组织。长期以来,青联、学联坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,形成“爱国、团结、跟党走”的光荣传统。

2020-08-18

在北京科技大学附属中学考点和北京教育考试院,孙春兰实地察看入校体温检测、防控物资准备、考场布置、应急隔离考场准备情况,了解考务指挥、考试综合管理平台运行情况,听取组考工作和监考...

2020-07-01

孙春兰实地考察了京铁和园社区、展览馆广场采样点、协和医院采样方舱、地坛医院,详细了解小区管控、患者救治、院感控制、核酸检测等情况,并与医疗救治专家组视频连线,研究医疗救治工作。

2020-06-24

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰8日至9日在广东调研时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《政府工作报告》部署要求,实施果断灵活动态管理,科学精准做好常态化疫情防...

2020-06-10

要加强健康教育,引导学生勤洗手、多锻炼,增强体质,降低近视率、肥胖率。幼儿园要“一园一案”制定防控方案,对受疫情影响的民办幼儿园要落实帮扶政策,助力纾困发展。

2020-06-02

新华社武汉2月9日电(记者胡浩、赵文君)除武汉外,湖北省黄冈市也面临着严峻的疫情考验。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央指导组赴湖北黄冈实地指导落实“应收尽收”等防控举措。

2020-02-09

孙春兰强调,质量是职业教育的生命线。要深入实施提质培优三年行动计划,针对职业教育改革发展中的突出问题,着力补齐教学实施、师资队伍等短板,促进职业教育内涵发展、办出特色和水平。

2020-01-16

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰23日至25日在云南调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示。

2019-12-26

相关文章
视频集锦
热点文章