国家级教育信息化综合服务网站

×
 

部委文件

 

部委文件

最新消息

通知要求深入实施《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》,加快实现网络性能从趋同向优化转变、从端到端能用向好用转变、从表层改造向深度支持转变,从用户数量...

2022-04-26

为了向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开...

2022-04-22

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,各地各高校要围绕主题、结合实际,深入开展国家安全宣传教育活动。现将有关要求通知如下。

2022-04-12

为进一步指导高等学校、中小学校和托幼机构做好新冠肺炎疫情防控工作,压实校园防控主体责任,有序落实常态化防控与应急处置措施,根据新型冠状病毒肺炎防控方案和当前疫情形势需要,我们组...

2022-04-12

教育部办公厅印发《学生疫情防控期间学习生活健康指南》。

2022-04-06

为推进社会信用体系建设高质量发展,促进形成新发展格局,现提出如下意见。

2022-04-01

本规划旨在明确“十四五”时期科协系统组织建设的重点任务,是各级科协组织及所属学会组织建设的工作遵循。

2022-04-01

为打造“六位一体”高质量科普服务体系和基层科普组织动员体系,部署2022年科学素质建设和科普工作重点任务,总结交流经验,推动落实各项工作,经研究决定召开2022年中国科协科普工作会议,...

2022-03-29

教育部教育管理信息中心印发《教育部教育管理信息中心2022年工作要点》 。

2022-03-28

国家互联网信息办公室会同司法部根据新修订制定的《中华人民共和国未成年人保护法》等法律和社会公众反馈意见,对《未成年人网络保护条例(征求意见稿)》进行了修改完善。为深入推进科学立...

2022-03-16

根据《区块链信息服务管理规定》,国家互联网信息办公室依法依规组织开展备案审核工作,现发布第七批共265个境内区块链信息服务名称及备案编号。

2022-03-08

为规范非学科类校外培训行为,有效防范培训质量不高、价格肆意上涨、存在安全隐患等问题,保护学生及家长合法权益,规范非学科类校外培训行业发展,现就有关事宜公告如下:

2022-03-08

近日,教育部印发《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,新增1961个专业点、撤销804个专业点。碳储科学与工程、空天智能电推进技术、生物育种科学、资源环境大数据...

2022-02-25

为促进信息技术与教育教学融合创新,加快推进基础教育现代化,推动基础教育高质量发展,教育部组织开展了2021年度基础教育信息技术与教育教学深度融合典型案例的评审工作,共有66个区域和44...

2022-02-24

“十四五”期间,教育部重点支持一批中西部欠发达地区薄弱师范院校,加强学校人才队伍、学科专业等建设,整体提高师范教育办学水平,为欠发达地区培养高质量基础教育教师,为乡村教育发展和...

2022-02-24

科技部决定启动实施2021年度全国科普统计调查工作,并制定《2021年度全国科普统计调查方案》(见附件1)。现将有关事项通知如下。

2022-02-23

经中央编委批准,按照深化事业单位改革的要求,教育部部分直属事业单位进行了调整,现将有关情况通知如下:

2022-02-23

经中央编委批准,按照深化事业单位改革的要求,教育部部分直属事业单位进行了调整,现将有关情况通知如下:

2022-02-23

为进一步规范移动智能终端应用软件预置行为,提升移动互联网应用服务供给水平,工业和信息化部信息通信管理局会同国家互联网信息办公室网络安全协调局起草了《关于进一步规范移动智能终端应...

2022-02-18

教育部2022教育新春系列发布会 第二场:介绍《中小学法治副校长聘任与管理办法》有关情况。附,相关散发材料。

2022-02-17

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,提升义务教育阶段文化艺术类校外培训质量,提高中小学生艺术素养和综合素质,现...

2022-02-17

教育部、财政部、国家发展改革委发布《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。 附:《第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单》,《给予公开警示(含撤销)的首轮建设学科...

2022-02-14