中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

部委文件

 

部委文件

最新消息

根据《教育部办公厅关于印发〈2021年教育部干部培训班次计划〉的通知》(教人厅函〔2021〕6号)的安排,定于2021年8—9月举办3期边远民族地区教育信息化专题研讨班。

2021-08-04

加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。

2021-07-20

遴选积极性高、具有一定工作基础的地区和高校,开展第二批人工智能助推教师队伍建设试点。

2021-04-21

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,定于202...

2021-04-20

推动信息技术与教育教学深度融合,提升高等学校信息化建设与应用水平,支撑教育高质量发展,特制定《高等学校数字校园建设规范(试行)》。现予发布,请参照执行。

2021-03-26

教育管理信息化作为教育信息化的重要组成部分,是以信息系统、数据资源、基础设施为基本要素,利用信息技术转变管理理念、创新管理方式、提高管理效率,支撑教育决策、管理和服务,推进教育...

2021-03-18

教育部办公厅发布《关于公布2020年度“智慧教育示范区”创建项目名单的通知》。

2021-02-22

经组织推荐、资格审核、专家评审、综合评议、结果公示,遴选产生2020年度教育信息化教学应用实践共同体项目(以下简称项目),现将名单予以公布(见附件),有关工作安排和要求如下。

2021-02-20

在深入总结新冠肺炎疫情防控期间大规模在线教育宝贵经验的基础上,现就大力加强中小学线上教育教学资源建设与应用工作提出如下意见。

2021-02-08

在各地推荐的基础上,我司组织专家进行了通讯评审和视频答辩,根据两轮评审结果确定了入选区域名单(见附件),现予以公示。

2021-02-01

随着手机的日益普及,学生使用手机对学校管理和学生发展带来诸多不利影响。为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,现就进一步加强中小学生手机...

2021-02-01

根据《教育部科技司关于2020年度教育信息化教学应用实践共同体项目的通知》(教科技司〔2020〕215号)的安排,在各省级教育行政部门限额推荐的基础上,我司组织进行了专家评审,根据评审结果确...

2021-01-29

为扎实推进教育信息化2.0行动计划,保障教育信息化科学发展,经研究,我部决定增设2个教育部教育信息化战略研究基地。

2021-01-15

根据《国家职业教育改革实施方案》要求,经各省级教育行政部门申报推荐和专家遴选等程序,决定认定北京电子科技职业学院“工业机器人实操与应用技巧”等99门课程为2020年国家精品在线开放课...

2020-12-10

为切实保障优质线上教育资源供给,推动涉未成年人网课平台健康有序发展,营造未成年人良好网络学习环境,现就进一步加强未成年人网课平台规范管理有关事项通知如下。

2020-12-07

根据《2020年教育信息化和网络安全工作要点》的部署,我部决定继续开展网络学习空间应用普及活动。现将有关事宜通知如下。

2020-11-12

经各省级教育行政部门申报推荐和专家遴选等程序,拟认定99门课程为2020年国家精品在线开放课程(高职)(名单见附件),现予以公示,公示期为2020年11月3日至11月7日。

2020-11-04

请各地各高校充分发挥入选作品的示范作用,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,进一步丰富网络文化内容供给,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,切实提升高校网络文化建设...

2020-10-16

根据《教育部办公厅关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔2019〕74号)的工作安排,在各地各校自主申报的基础上,经各级教育行政部门遴选推荐、材料评审、视频答辩...

2020-09-08

为了营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局将联合开展专项治理行动,现就有关工作通知如下。

2020-08-26

经过各地推荐、培育研究、专家遴选、网络公示等环节,认定北京市海淀区等29个区域、北京市第二十中学等59所学校为2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例,现将名单予以公布(见附件)。

2020-08-06

经遴选推荐、材料评审、视频答辩等环节,我部确定了2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,现予以公示。

2020-07-23

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]