国家级教育信息化综合服务网站

×
 

最新会议

 

最新会议

最新消息

作为国内规模最大、规格最高、国际元素最丰富的机器人盛会,世界机器人大会已成为融合科技与产业、交流研发与应用、沟通中国与世界的重要桥梁纽带。

2022-08-19

首届世界职业技术教育发展大会将于8月19日-20日在天津举办,这是由我国举办的职业教育领域具有重大国际影响力的会议,来自全球123个国家和地区约700名代表注册参会。

2022-08-18

4月27日,2022年陕西省教育网络安全和信息化工作领导小组会议召开。陕西省委教育工委书记、省教育网信工作领导小组组长王建利出席并讲话。

2022-04-29

此次江西委厅续聘和新聘了第二批100名监督专员,其中既有人大代表、政协委员、特约教育督导员、省督学,也有退休干部和学校师生代表,覆盖面更广,结构也更加优化。

2022-01-10

刘宇辉主任指出,卓青项目是北京高等教育推进科技创新改革、培养卓越青年科技人才的一个重要创新实践,在识才选才育才用才方面进行了探索创新。

2022-01-01

省政府副省长、省政府教育督导委员会主任孙菊生出席并讲话。省政府副秘书长、省政府教育督导委员会副主任樊雅强主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长、省政府教育督导委员会副主任郭杰忠...

2021-12-27

12月16日,自治区教育厅在银川举办宁夏教育云平台应用推进会暨培训会。各市、县(区)教育局分管信息化工作负责人及各教育局、部分“互联网+教育”标杆校、厅直属中小学校的教育云平台管理员...

2021-12-17

市教委负责人指出:“我们重点指向的是,能够为孩子在课后和家里提供见到更多的名师,得到更多的优质服务属性的机会。我们希望更多的孩子获得更优秀老师的特色服务,这是我们首都教育在双减...

2021-12-13

教育部科学技术与信息化司副司长舒华、教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区专家组秘书处秘书长蔡可远程参会并发表讲话,分别阐释了信息化“双区”建设的国家战略、...

2021-12-13

省委书记、省委人才工作领导小组组长袁家军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,加强党对人才工作的全面领导...

2021-12-09

12月7日-8日,2021国际人工智能与教育会议将举行。此次会议主题为“确保人工智能服务共同利益 促进教育变革”,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织合作举办。会议...

2021-12-03

贵阳市电化教育馆举行贵阳市教育信息化标准体系编制服务项目成果专家论证会,邀请全国教育信息化相关领域专家为教育信息化标准体系的编制工作问诊把脉、评审把关,为高质量编制教育信息化标...

2021-12-02

会议对下一阶段教育信息化专家委员会工作进行研究部署,并对我省教育信息化三年行动方案及省级智慧教育创新示范工作等进行了深入的研讨。

2021-12-02

9月30日,2021年国家网络安全宣传周新闻发布会在京举行。中央网信办网络安全协调局局长孙蔚敏,中共西安市委常委、宣传部部长张琳介绍活动筹备情况,并回答记者提问。

2021-10-19

会议传达学习了中共四川省委教育工委书记李建勤在成都市网络理政中心考察学习时的讲话精神,并就我省教育信息化工作,特别是大数据平台建设方面存在的突出问题进行深入剖析,研究了下一阶段...

2021-10-18

8月3日,云南省委教育工委、省教育厅召开2021年全面深化教育领域综合改革工作推进会议,总结分析上半年教育改革工作推进情况,安排部署下半年教育领域综合改革工作。

2021-08-05

6月10日,主题为“产学研用 创新发展”的2021国际产学研用合作会议(南昌)开幕。教育部党组书记、部长陈宝生,江西省委书记刘奇出席会议并致辞。

2021-06-11

日前,中央教育工作领导小组秘书组、教育部联合召开规范民办义务教育专项工作推进会。会议学习传达了习近平总书记关于义务教育的重要论述,研究部署各项重点工作,明确具体工作要求,确保工...

2021-06-04

5月25日,浙江省教育厅召开安全稳定工作专题会议,深入贯彻落实省委省政府有关会议精神,分析研判当前校园安全稳定工作面临的新形势新挑战,研究部署针对性的防范化解举措。

2021-05-28

2021年5月6日,全国学校体育美育工作推进会在四川省成都市召开,交流地方推进学校体育美育改革发展经验做法,部署新时代全国学校体育美育工作高质量发展相关任务。

2021-05-06

近日,教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所主办的“2021年实验区联席工作会议暨徐州实验区课程教学改革成果展示交流会”在江苏省徐州市召开。

2021-04-28

近日,全国中小学幼儿园安全工作视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长郑富芝,公安部治安管理局局长李京生出席会议并讲话。

2021-04-28