国家级教育信息化综合服务网站

×
 

各地动态

 
24 2021-02

淮安市周恩来红军小学德育处主任徐晓佳介绍,今年是中国共产党成立100周年,开学第一课中,带领少先队员们来到红色革命旧址,聆听老党员讲述中国共产党的发展历史,就是想通过实境课堂,让孩...

24 2022-04

近年来,浙江省宁波市张和祥小学大力提升教育教学质量,健全作业管理机制,积极推动“作业设计精细化、作业分层个性化、作业管理数字化、作业生成校本化”的教学改革“新四化”。 

24 2022-04

“广州共享课堂”是由广州市教育局统筹,组织全市教研、教师、电教队伍合力建设的高品质线上课程资源。平台覆盖1至12年级所有年段所有学科,每节课包括授课视频、教案、PPT、习题、答疑视频等。 

22 2022-04

2022年北京市数字教育工作推进会今天举行。会上,“北京市教育大数据平台”和统一服务门户——“京学通”正式开通上线。 

22 2022-04

抓住教育信息化2.0行动计划落实的机遇,贯彻新时代党的治疆方略,用教育信息化推进教育发展,推进铸牢中华民族共同体意识教育,安徽援疆工作队努力探索独具特色的以智慧教育铸牢中华民族共同... 

21 2022-04

相当一部分留学人员对国内的引才政策和服务知之甚少,面临回国时间与国内招聘旺季错位、获取人才政策资讯渠道不足、不了解国内就业创业形势等难题。为此,江苏省无锡市人才服务中心专门建设... 

20 2022-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,根据教育部2022年工作安排,决定在我省高校全面开展“一站式”学生社区综... 

20 2022-04

西北农林科技大学聚焦落实立德树人根本任务,着力推进精准资助和资助育人,强化“点线面”结合,不断完善资助育人工作体系,切实把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落细落实。 

19 2022-04

上海市徐汇区打造全天候、全覆盖、全媒体在线教育模式,重点建成“汇”数字基座、“汇”民生应用、“汇”课堂教学、“汇”教育治理、“汇”决策评价等“5汇”工程,以教育信息化推动教育现代... 

19 2022-04

为进一步规范面向中小学生(包含学龄前儿童)的各类校外培训机构收费行为,切实加强预收费资金监管,坚决防范侵害人民群众利益问题发生,现就有关要求进一步明确如下。 

19 2022-04

山东省济南市槐荫区教体局上线“线上家长学习管理平台”和“家庭教育指导服务热线(81255652)”,在疫情防控常态化背景下,增强家庭教育指导知识供给的便捷性,难点问题解决的科学性、专业... 

19 2022-04

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府做好疫情形势下高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加大推进力度,全力确保我省2022届高... 

18 2022-04

前段时间,受新冠肺炎疫情影响,深圳难以如期线下开学,该市加强综合调度,系统推进防疫工作,织密织牢校园疫情防护网。与此同时,深圳市坚持“五育并举”,做好教学设计、作业管理等工作,... 

15 2022-04

为深入实施国家教育数字化战略行动,更好助力浙江数字化改革和共同富裕示范区建设,现就做好国家平台推广应用有关事宜通知如下:  

15 2022-04

4月12日,省教育厅召开全省第一批中小学线上教学资源建设视频推进会,通报前期线上资源建设工作有关情况,部署下阶段工作。省教育厅党组成员、副厅长王玉清出席会议并讲话。 

14 2022-04

中国石油大学(北京)认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示精神,把信息化建设作为推动学校高质量发展的重要战略抓手,加快信息化建设步伐,持续推动学... 

12 2022-04

从2020年第一次线上教学开始,“线上模式”逐步被更多的教师接受。山东省实验中学借助线上优势,紧贴教学实际,通过有益探索,将线上教学逐渐从迫于防疫形势的无奈之举,转变为适应互联网时... 

12 2022-04

日前,共青团上海市委、上海青年志愿者协会、上海市学联将高校共青团实践育人与服务疫情防控大局相结合,面向特定群体开展“云陪伴”课业辅导和“爱心云托班”陪伴服务,组织大学生志愿者为... 

11 2022-04

日前,长春市朝阳区教师幼儿园开展“家园协同共育,助力幼儿健康成长”指导活动,针对疫情防控期间如何做好幼小衔接为家长答疑解惑,大班孩子家长赵建鑫在线上向带班老师诉说烦恼,寻求帮助。 

11 2022-04

4月8日,2022年度全省教育系统工作会议在杭州召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛宏芳作工作报告,省委教育工委专职副书记陈春雷主持会议。会议提出今后一段时期全省教育工...