国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

近年来,浙江省宁波市张和祥小学大力提升教育教学质量,健全作业管理机制,积极推动“作业设计精细化、作业分层个性化、作业管理数字化、作业生成校本化”的教学改革“新四化”。

2022-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,根据教育部2022年工作安排,决定在我省高校全面开展“一站式”学生社区综...

2022-04-20

为进一步规范面向中小学生(包含学龄前儿童)的各类校外培训机构收费行为,切实加强预收费资金监管,坚决防范侵害人民群众利益问题发生,现就有关要求进一步明确如下。

2022-04-19

4月8日,2022年度全省教育系统工作会议在杭州召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛宏芳作工作报告,省委教育工委专职副书记陈春雷主持会议。会议提出今后一段时期全省教育工...

2022-04-11

在新冠肺炎疫情防控中,北京市委党校(行政学院)从疫情研判、教学实施、服务保障三个方面精准施策,确保主体班教学有序开展。

2022-04-06

北京市中小学生学科类校外培训材料管理实施细则。

2022-03-24

河南将以《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》为指导,着眼“健全体系、推动融合、完善机制、提升质量”,把各项措施落实、落细、落到位,谱写特殊教育发展新篇章。

2022-03-18

日前,浙江省杭州市、宁波市、绍兴市、嘉兴市的51所支援校与衢州市51所受援校签订协议,组成该省首批跨地区教共体结对学校。

2022-03-16

中共山西省委教育工作委员会 山西省教育厅2022年工作要点,关于教育信息化的章节,要求提高教育信息化保障能力。实施教育数字化战略行动,建设教育专网,覆盖全省各级各类学校。

2022-03-09

根据教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(教督〔2021〕1号)要求,结合我市实际,特制定北京市属普通高等学校本科教育教学审核评估(以下简称“审核...

2022-03-09

近日,上海发布的《上海市家庭教育指导大纲(修订)》引发关注。其亮点之一是根据每个年龄段儿童的发展规律,为家长提供详尽的育儿指导意见。

2022-03-08

2022年全国高教处长会议在重庆召开。会议以“深化新教改、打造新形态、提高新质量”为主题,对高等教育相关工作进行了动员部署。

2022-03-03

自2021年秋季学期南京打出落实“双减”组合拳以来,全市义务教育阶段的教育生态已发生显著变化,学生过重作业负担明显减轻,各类社团活动广泛开展,课后服务受到群众点赞。

2022-03-03

宁夏回族自治区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国教育大会和中央民族工作会议精神,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为主线,落实立德树人根本任务,积极探索推动...

2022-02-15

辽宁省认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实党中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新、推动高质量发展的部署要求,深入推进教育改革创新,以教育高...

2022-02-14

《深圳市教育发展“十四五”规划》近日正式颁布实施。

2022-01-28

1月25日上午,2022年全省教育工作会议在兰州召开。副省长张世珍出席会议并讲话。省政府副秘书长王晓阳主持会议。省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕作2022年全省教育工作报告。

2022-01-27

《北京市教育科学“十四五”规划2022年度课题指南》经北京市教育科学规划领导小组审议通过,现印发给你们。课题管理的具体工作由北京市教育科学规划领导小组办公室负责。课题申报工作自即日...

2022-01-27

1月22日,2022年全省教育工作会议以视频会议形式在郑州召开。省委教育工作领导小组秘书组组长,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主...

2022-01-24

本教学设计依托智慧教育环境,合理利用教学工具,通过“比较过氧化氢在不同条件下的分解”的探究实践,说明酶在细胞代谢中的作用。

2022-01-18

海南省把广大中小学生的生命安全和心理健康放在突出位置,系统推进近视综合防控、安全应急综合演练基地建设和防护能力提升、游泳教育普及推广、大中小学校AED自动除颤仪安装和使用普及等“四...

2022-01-17

陕西师范大学不断完善学生心理健康教育工作体系,加强人文关怀和心理疏导,规范发展心理健康教育与咨询服务,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与...

2022-01-17