国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

贵州省积极探索职业教育“六双”发展路径,强化示范引领、借鉴先进经验、协同创新挖潜、激发双创动能、突出地方特色,以“技能贵州”行动为牵引,加快建设现代职业教育体系,努力培养更多高...

2022-11-10

8月23日—25日,由江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇联主办的江苏省职业院校教学能力比赛决赛在常州纺织服装职业技术学院举行。比赛期间,省教育厅副厅长曹玉梅赴赛场进...

2022-08-30

7月28日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见清华大学校长王希勤一行,并共同出席《贵州省人民政府 清华大学战略合作协议》签约仪式。

2022-08-04

7月22日,山东省与重庆教育协作工作座谈会在重庆市举行,双方就两省市教育协作工作进行了深入交流。

2022-07-25

日前,自治区人民政府办公厅印发《关于推动自治区现代职业教育高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),把职业教育纳入经济社会发展大局、教育工作全局中统筹谋划和推进,着力推动...

2022-07-14

2022年6月21日,2022年陕西省基础教育教师培训项目启动视频会召开。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席启动会并讲话,省教育厅二级巡视员罗侃淳出席启动会。

2022-06-23

公示时间自2022年6月10日起至6月24日止。公示期间可来信、来电或来访反映问题。以单位名义反映需加盖本单位印章,以个人名义反映应署真实姓名和联系电话,并提供具体事实。

2022-06-13

2022年“低碳校园”网络科普课堂活动——“双碳”主题课程学习视频于4月22日世界地球日在广州市青少年科技教育网、广州智慧教育公共服务平台上线。

2022-04-26

根据教育部《关于征集终身教育数字化学习资源的通知》要求,现将征集工作有关事宜通知如下:

2022-04-25

教育部在巩固拓展职业院校党史学习教育成果的基础上,开展“技能成才 强国有我”主题教育活动。现将《教育部办公厅关于在职业院校开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》转发给你...

2022-04-25

近年来,浙江省宁波市张和祥小学大力提升教育教学质量,健全作业管理机制,积极推动“作业设计精细化、作业分层个性化、作业管理数字化、作业生成校本化”的教学改革“新四化”。

2022-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,根据教育部2022年工作安排,决定在我省高校全面开展“一站式”学生社区综...

2022-04-20

为进一步规范面向中小学生(包含学龄前儿童)的各类校外培训机构收费行为,切实加强预收费资金监管,坚决防范侵害人民群众利益问题发生,现就有关要求进一步明确如下。

2022-04-19

4月8日,2022年度全省教育系统工作会议在杭州召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛宏芳作工作报告,省委教育工委专职副书记陈春雷主持会议。会议提出今后一段时期全省教育工...

2022-04-11

在新冠肺炎疫情防控中,北京市委党校(行政学院)从疫情研判、教学实施、服务保障三个方面精准施策,确保主体班教学有序开展。

2022-04-06

北京市中小学生学科类校外培训材料管理实施细则。

2022-03-24

河南将以《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》为指导,着眼“健全体系、推动融合、完善机制、提升质量”,把各项措施落实、落细、落到位,谱写特殊教育发展新篇章。

2022-03-18

日前,浙江省杭州市、宁波市、绍兴市、嘉兴市的51所支援校与衢州市51所受援校签订协议,组成该省首批跨地区教共体结对学校。

2022-03-16

中共山西省委教育工作委员会 山西省教育厅2022年工作要点,关于教育信息化的章节,要求提高教育信息化保障能力。实施教育数字化战略行动,建设教育专网,覆盖全省各级各类学校。

2022-03-09

根据教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》(教督〔2021〕1号)要求,结合我市实际,特制定北京市属普通高等学校本科教育教学审核评估(以下简称“审核...

2022-03-09

近日,上海发布的《上海市家庭教育指导大纲(修订)》引发关注。其亮点之一是根据每个年龄段儿童的发展规律,为家长提供详尽的育儿指导意见。

2022-03-08

2022年全国高教处长会议在重庆召开。会议以“深化新教改、打造新形态、提高新质量”为主题,对高等教育相关工作进行了动员部署。

2022-03-03