国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

近日,杭州“安心培训”平台二期正式在“杭州城市大脑”APP、“浙里办”APP平台上线运行。

2022-01-13

“十四五”期间,天津市将提升全市幼儿园三级监控系统功能,并扩大覆盖范围,实现中小学视频监控全覆盖。同时,以校园安全、实验设备、能源运行、管网管理、舆情监测等方面应用为重点,建设...

2022-01-12

2022年1月11日,浦东新区区委、区政府出台《浦东新区全面深化教育领域综合改革示范区建设方案(2021-2025年)》,启动建设“十四五”上海首个教育综合改革示范区。

2022-01-12

日前,“北京市通州区提升小学学校教育教学质量系列研讨活动:探析作业设计路径发挥作业育人功能”在北京教科院通州区第一实验小学举行。通州区小学及一贯制学校校长、教学主管共同研讨了“...

2022-01-12

复旦大学党委始终牢固树立“服务师生、服务基层、服务事业发展”意识,以党史学习教育为契机,将全面升级“一网通办”作为“我为师生办实事”的深入实践,构建起高水平的现代化大学管理服务...

2022-01-10

近年来,广西贺州平桂区高度重视教育信息化建设,不断加大资金投入,大力建设“同步课堂”,目前已在9个乡镇(街道)、城区学校建设了11个主讲课堂录播室,连接辖区内30个被听课堂。通过“同...

2022-01-10

为全面总结“十三五”时期北京市教育信息化工作成效,统筹推进“十四五”教育信息化发展,市教委组织开展了“北京教育信息化应用优秀案例及研究成果”征集工作。经过各单位自主申报、专家评...

2022-01-07

海南省电化教育馆购置了学科网资源库、组卷题库等一批优质教育数字资源。这些资源目前已在海南省教育资源公共服务平台(https: yun.hainan.edu.cn )上线。

2021-12-29

江西省教育技术与装备发展中心采购教育信息化服务项目四包 招标项目的潜在投标人应在江西省公共资源交易网获取招标文件,并于2022年01月19日 09点30分(北京时间)前递交投标文件。

2021-12-29

近日,由重庆市教委、市人社局、市国资委等联合主办的“重庆市2022届普通高校毕业生(秋季)就业双选活动”在重庆工商大学举行。重庆新研发的高校毕业生智慧就业平台发挥作用。

2021-12-28

西安电子科技大学深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神,实施“红色基因铸魂...

2021-12-24

近年来,安徽省以国家教育信息化试点省建设为契机,坚持改革驱动、创新引领,实现优质教育资源在更大范围内普惠共享,努力推动基础教育从基本均衡向优质均衡迈进。

2021-12-22

12月16日,中华思源工程扶贫基金会、中国教育电视台在海南省海口市举办“思源·空中课堂”启动暨捐赠仪式,向海南省全省小学教学点捐赠用于教育教学的直播卫星接收装置,推动优质教育资源共...

2021-12-17

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实国家和省加快推进IPv6规模部署和应用的工作要求,促进下一代互联网与教育的融合创新,12月10日,江苏省高校IPv6专题培训班在南京举...

2021-12-16

近日,上海市终身教育学分银行正式接入上海市“一网通办”平台。

2021-12-13

经学校推荐、资格审核、专家组网络评审等环节,拟确定宁夏大学秦莉等6人获一等奖,宁夏医科大学李佳等8人获二等奖,宁夏幼儿师范高等专科学校杨玲等12人获三等奖,宁夏大学等5所高校获优秀组...

2021-12-03

广西知识产权战略实施工作厅际联席会议办公室印发《广西壮族自治区知识产权保护和运用“十四五”规划》(以下简称规划)。规划以全面加强知识产权保护为主线,接续实施、梯次推进知识产权事...

2021-12-03

2013年以来,北京交通大学秉持以教育信息化带动教育现代化的改革理念,持续多年开展全面探索与实践,从教、学、用、管等多方面推进教育教学改革创新。

2021-12-01

“一融、二新、三提升”即推动信息技术与教育教学深度融合;建立提升教师信息素养发展新机制,建立整校推进混合式校本研修新模式;提升校长信息化领导能力,提升培训团队信息化指导能力,提...

2021-10-28

10月15日,武汉市教科院对口帮扶恩施州教育研究与信息化工作座谈会在我州召开,两地就教育研究与信息化对口帮扶工作达成了初步意向。

2021-10-22

为组织教师研究项目化学习,推广STEAM教育,7月8日上午,由浙江省教育厅教研室主办的基于在线研修的STEAM项目化学习教师挑战赛正式启动。

2021-08-05

2021年是宁夏“互联网+教育”示范省(区)建设的决战之年,标杆示范建设、融合创新发展每一天都在上演“加速度”。

2021-06-23

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第21期 总第504期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第10期 总第502期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第10期 总第334期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]