国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

宁夏回族自治区“互联网+教育”示范区建设成果展示暨现场推进会27日在吴忠市召开,会议就下一步工作任务作出安排部署,全力打好“互联网+教育”示范区收官之战。

2022-06-10

2022年5月27日,陕西省教育网络安全研究应用中心成立暨揭牌仪式在西北工业大学举行。省委教育工委委员冀映秋出席活动并讲话,西北工业大学党委副书记陈建有作表态发言,西北工业大学校长助理...

2022-06-02

福建省认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入实施科教兴省战略,抢占科技制高点,深耕高校数字化建设,积极探索区域高等教育智慧发展新路径,着力构建“人人皆学、处处能学、时...

2022-04-27

北京市教委决定2022年继续开展北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”项目建设工作。现将有关事项通知如下:

2022-04-27

近年来,湖南作为教育信息化2.0试点省,大力实施“互联网+教育”行动计划,创办“我是接班人”网络大课堂,成为湖南学习量最大、影响面最广、实效性最好的数字化思政课堂,做法被写进新华社...

2022-04-26

“广州共享课堂”是由广州市教育局统筹,组织全市教研、教师、电教队伍合力建设的高品质线上课程资源。平台覆盖1至12年级所有年段所有学科,每节课包括授课视频、教案、PPT、习题、答疑视频等。

2022-04-24

2022年北京市数字教育工作推进会今天举行。会上,“北京市教育大数据平台”和统一服务门户——“京学通”正式开通上线。

2022-04-22

抓住教育信息化2.0行动计划落实的机遇,贯彻新时代党的治疆方略,用教育信息化推进教育发展,推进铸牢中华民族共同体意识教育,安徽援疆工作队努力探索独具特色的以智慧教育铸牢中华民族共同...

2022-04-22

相当一部分留学人员对国内的引才政策和服务知之甚少,面临回国时间与国内招聘旺季错位、获取人才政策资讯渠道不足、不了解国内就业创业形势等难题。为此,江苏省无锡市人才服务中心专门建设...

2022-04-21

西北农林科技大学聚焦落实立德树人根本任务,着力推进精准资助和资助育人,强化“点线面”结合,不断完善资助育人工作体系,切实把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落细落实。

2022-04-20

上海市徐汇区打造全天候、全覆盖、全媒体在线教育模式,重点建成“汇”数字基座、“汇”民生应用、“汇”课堂教学、“汇”教育治理、“汇”决策评价等“5汇”工程,以教育信息化推动教育现代...

2022-04-19

山东省济南市槐荫区教体局上线“线上家长学习管理平台”和“家庭教育指导服务热线(81255652)”,在疫情防控常态化背景下,增强家庭教育指导知识供给的便捷性,难点问题解决的科学性、专业...

2022-04-19

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府做好疫情形势下高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加大推进力度,全力确保我省2022届高...

2022-04-19

前段时间,受新冠肺炎疫情影响,深圳难以如期线下开学,该市加强综合调度,系统推进防疫工作,织密织牢校园疫情防护网。与此同时,深圳市坚持“五育并举”,做好教学设计、作业管理等工作,...

2022-04-18

为深入实施国家教育数字化战略行动,更好助力浙江数字化改革和共同富裕示范区建设,现就做好国家平台推广应用有关事宜通知如下:

2022-04-15

4月12日,省教育厅召开全省第一批中小学线上教学资源建设视频推进会,通报前期线上资源建设工作有关情况,部署下阶段工作。省教育厅党组成员、副厅长王玉清出席会议并讲话。

2022-04-15

中国石油大学(北京)认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示精神,把信息化建设作为推动学校高质量发展的重要战略抓手,加快信息化建设步伐,持续推动学...

2022-04-14

从2020年第一次线上教学开始,“线上模式”逐步被更多的教师接受。山东省实验中学借助线上优势,紧贴教学实际,通过有益探索,将线上教学逐渐从迫于防疫形势的无奈之举,转变为适应互联网时...

2022-04-12

日前,共青团上海市委、上海青年志愿者协会、上海市学联将高校共青团实践育人与服务疫情防控大局相结合,面向特定群体开展“云陪伴”课业辅导和“爱心云托班”陪伴服务,组织大学生志愿者为...

2022-04-12

日前,长春市朝阳区教师幼儿园开展“家园协同共育,助力幼儿健康成长”指导活动,针对疫情防控期间如何做好幼小衔接为家长答疑解惑,大班孩子家长赵建鑫在线上向带班老师诉说烦恼,寻求帮助。

2022-04-11

近年来,甘肃各高校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校思政课改革创新,坚决落实立德树人根本任务,着力打造有高度、有深度、有温度的思政课程和课程思政体系,课堂吸引力不断...

2022-04-11

上海理工大学认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示精神,坚持把教育数字化建设作为推动学校高质量发展的战略抓手,持续推动学校治理体系和治理能力现代化。

2022-04-11