国家级教育信息化综合服务网站

×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

天津市教委拟确定推荐《“标准引领、分阶递进、个性培养”高职眼视光技术专业育人模式创新与实践》等3项成果申报2022年职业教育国家级教学成果奖(详见附件),现予以公示。

2022-10-28

经过“单位自评、区级验收、市级验收”等程序,遴选出第二批北京市教育信息化融合创新“双百”示范行动优秀项目入选名单,现予以公示。

2022-10-26

为适应新时代基础教育高质量发展的需要,提高课堂教学质量和教师教学能力,推进国家中小学智慧教育平台和之江汇教育广场优质课程资源体系化建设,经研究,决定组织开展“基础教育精品课”遴...

2022-09-30

9月28日,江苏省教育厅“砥砺十年谱新篇 奋楫扬帆建新功”之“江苏教育信息化这十年”新闻发布会举行。省教育厅副厅长杨树兵及厅办公室(新闻办)、科学技术与产业处、省电化教育馆负责人,...

2022-09-29

近日,自治区教育厅在银川市兴庆区未来教育创新学院挂牌成立“宁夏中小学智慧教学研究中心”,探索加快推进教育数字化战略行动,深化智慧环境下中小学课堂教学研究,促进信息技术与中小学课...

2022-09-29

按照教育部办公厅《关于开展2022年“基础教育精品课”遴选工作的通知》(教基厅函〔2022〕20号)要求,为深入推进互联网+基础教育工作,加强优质课程资源建设,继续组织开展“基础教育精品课”...

2022-09-29

广西壮族自治区南宁市认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,强化组织领导、优化工作机制、聚焦短板弱项,全面深化普通高中教育教学改革,努力培养德智体美劳...

2022-09-26

9月16日,自治区教育厅召开宁夏初中学生综合素质评价平台应用启动会暨区级培训会,对初中学生综合素质评价工作进行部署安排。

2022-09-23

近日,《深圳市基础教育信息化“十四五”规划》正式发布。《规划》提出,“十四五”期间,深圳将重点推动“四大工程”,建立1所代表未来学校新样态的云端学校和20所全国有影响力的智慧教育示...

2022-09-21

今年以来,湖南省益阳市开展教育移动互联网应用(以下简称教育类APP)专项治理,并将专项治理作为扎实推进“双减”工作的重要举措,共清理教育类APP及相关平台25款,整治智慧校园“一卡通”...

2022-09-19

甘肃省认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以实施国家教育数字化战略行动为契机,通过强组织、强硬件、强创新、强应用,以教育信息化促进教育高质量发展,...

2022-09-09

辽宁省认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,扎实推进高等教育数字化战略行动。

2022-09-08

党的十八大以来,江苏切实推动党的教育方针在江苏大地全方位贯彻,全省教育面貌发生格局性变化,教育发展规模、办学水平和综合实力位居全国前列,正处于从世界中上水平向更高水平迈进的历史...

2022-08-18

为贯彻落实全省数字化改革推进会精神,8月12日下午,省教育厅召开全省教育领域数字化改革延伸扩面工作推进视频会,全面部署下一阶段教育领域数字化改革工作。

2022-08-15

2021年12月,青岛作为中国唯一的城市代表参加2021国际人工智能与教育会议,并作专题发言,向全球分享人工智能教育普及“青岛方案”。

2022-08-11

7月12日上午,2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道现场决赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛在河南职业技术学院开幕。

2022-07-20

由福建省教育厅主办的福建智慧教育平台1.0版11日正式上线,该平台包括福建中小学智慧教育平台、福建职业教育智慧教育平台、福建高等教育智慧教育平台和福建24365大学生就业创业服务平台。

2022-07-18

6月23日,科技部办公厅、贵州省人民政府办公厅联合印发了《“科技入黔”推动高质量发展行动方案》(以下简称《方案》),这是时隔十年后,科技部又一次专门针对贵州科技创新的支持政策。

2022-07-06

6月30日,浙江省高校智慧思政特色应用建设现场推进会在浙江农林大学举行,会上,浙江省高校智慧思政系统正式发布,标志着全省高校智慧思政平台正式进入操作应用阶段。

2022-07-06

日前,天津市翔宇力仁学校与天津大学智能与计算学部签署了共建高中人工智能实验班的协议,标志着天津基础教育与高等教育进一步融合聚力创新、赢得美好明天的愿景与行动。

2022-06-29

宁夏回族自治区“互联网+教育”示范区建设成果展示暨现场推进会27日在吴忠市召开,会议就下一步工作任务作出安排部署,全力打好“互联网+教育”示范区收官之战。

2022-06-10