国家级教育信息化综合服务网站

×
 

今日关注

 
24 2022-02

自2020年起宁夏回族自治区教育厅联合华中师范大学每年定期开展教师信息素养测评,了解掌握全区教师信息素养发展状况,探索建立精准培训工作机制,实现以评促学、以评促用、以评促优,提升教...

02 2022-12

学生综合素质评价需要构建理论与技术双向驱动的新范式。新范式以教育评价改革的需求为导向,整体坚持理论科学性与技术可行性的有机统一。 

02 2022-12

报告指出,网络安全环境持续改善,未成年网民遭遇网络安全事件的比例较2020年下降,知道可以通过互联网进行权益维护或举报的未成年网民比例提升,多数未成年网民会关注与未成年人网络保护相... 

02 2022-12

为推动中小学深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,按照教育部工作部署,决定开展“中小学校长共话二... 

01 2022-12

教师具备良好的信息化技术应用能力,是推动教育数字化发展的前提和关键。教师信息化教学能力的核心是什么?如何提升教师信息化教学能力? 

01 2022-12

当代大学生多为网络原住民,网络是其生活中不可或缺的部分。高校要充分开启校园新媒体联动传播、融合发展的模式,主动抢占网络宣传思想工作平台,使高校成为弘扬主旋律、传播正能量的牢固阵地。 

01 2022-12

党的十八大以来,党中央对我国信息化发展特别是教育信息化作出了全面部署。党的二十大首次将“推进教育数字化”写进党代会报告,标志着推进教育数字化已经成为普遍共识、共同任务。 

30 2022-11

科技部、教育部将建立试点工作专家组,协调督促试点工作深入推进,研究解决试点中存在的问题,及时总结试点工作经验并适时扩大试点范围。 

30 2022-11

教育系统要自觉提高政治站位,深刻把握我国教育发展的历史方位,加快建设教育强国,加快打造教育、科技、人才共同体,助力世界重要人才中心和创新高地建设,为全面建设社会主义现代化国家奠... 

29 2022-11

在政府强有力的政策引导与产业升级的双重驱动下,工业机器人在各类产业情境中的运用越来越普及,我国已成为全球最大的机器人市场。 

29 2022-11

日前,中共福建省委教育工作领导小组印发《福建省高等教育十年发展规划(2021—2030年)》。《规划》提出,到2030年,高等教育类型、层次、布局结构更加优化,优质资源更加丰富,高层次人才... 

29 2022-11

深入学习领会党的二十大精神,我们更加深刻认识到,推进高水平教育对外开放,为建设教育强国提供有力支撑使命光荣、重任在肩。 

28 2022-11

高校图书馆是大学生信息素养教育的重要阵地,良好的信息文化环境是图书馆扎实开展信息素养教育实践的基础。嵌入式信息素养教育因教学深入、针对性强、具有吸引力、能激发学习者深层次的学习... 

28 2022-11

近日,2022年“一带一路”职业教育国际研讨会以线上线下相结合的形式,在深圳、北京、上海、泉州四地召开。本届研讨会以“新内涵、新价值、新使命”为主题。 

28 2022-11

中国高等教育坚持可持续发展,要紧紧围绕人才培养这个重要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化国家的... 

28 2022-11

怀进鹏强调,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,要坚持在全面学习上下功夫,全面深入准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和精髓要义,... 

25 2022-11

日前,河北雄安新区制定实施构建现代化教育体系三年行动计划,旨在健全新区教育管理体制机制,加强教师队伍和教科研建设,提高多样化教育供给能力和教育水平,办好人民满意的教育,打造全国... 

25 2022-11

上海市立足新发展阶段,坚持以教育信息化推动教育现代化,聚焦组织领导、数字基座、典型应用、安全保障等方面多维发力,着力推动信息技术与教育治理和教育教学深度融合,建设教育数字化转型... 

25 2022-11

请省级教育行政部门充分发挥区域统筹作用,指导、规范本区域大学生创新创业训练计划运行和管理,推动有关高校加强大学生创新创业教育工作。 

24 2022-11

伴随着疫情的反复,德国青年对双元制职业教育的兴趣降低的趋势明显加快。例如,2019年5月仍有近44万人在联邦劳工局申请职业教育培训名额,而2022年5月这一数字仅为35.8万,较前一年减少2.4%...