国家级教育信息化综合服务网站

×
 

今日关注

 
26 2021-11

为推进“十四五”期间江苏省智慧教育示范区和智慧校园建设,做好智慧教育示范区建设指南研制工作,11月16-23日,江苏省电化教育馆组织省智慧教育示范区及智慧校园建设指导专家赴徐州、南京、...

13 2022-01

近日,国务院印发《“十四五”数字经济发展规划》。《规划》明确,到2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,智能化水平明显增强。《规划》从8个方面对“十四五”时期我国数字经济发... 

13 2022-01

国家知识产权局1月12日在国新办新闻发布会上介绍了2021年知识产权重要统计数据。 

13 2022-01

经教育部同意,现决定2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名开始时间由原计划1月14日延迟至1月24日。  

12 2022-01

按照《教育部 财政部关于实施中小学幼儿园教师国家级培训计划(2021—2025年)的通知》(教师函〔2021〕4号)安排,现就做好2022年“国培计划”示范项目申报工作有关事宜通知如下。 

12 2022-01

发展更高质量、更加公平的教育公共服务,是《“十四五”公共服务规划》明确部署的重点任务之一。 

11 2022-01

前段时间印发的《北京市中学教师开放型在线辅导计划(试行)》,推出面向全市初中学生的在线辅导管理服务平台,开放多种教学资源,提供多种形式的在线辅导服务,学生可按需选择适合的教师开... 

11 2022-01

1月10日,教育部公布各省(区、市)教育部门、教育部直属高校及部省合建高校新闻发言人名单和新闻发布工作机构电话。分为两个表格。详情如下: 

11 2022-01

教育部办公厅按照《国务院办公厅关于转发教育部等部门教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法的通知》(国办发〔2018〕75号,以下简称《实施办法》)要求,保证2022届部属师范大学公费师... 

10 2022-01

为加强知识产权人才队伍建设,激发全社会创新活力,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国提供人才支撑,根据《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和... 

10 2022-01

教育部办公厅、工业和信息化部办公厅公布《首批现代产业学院名单》。 

10 2022-01

教育部语言文字应用管理司负责人就《国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划实施方案》有关内容回答了记者的提问。 

10 2022-01

2021全国“智慧课堂”典型创新案例征集特别报道 部分典型案例展示(二)。 

10 2022-01

近日,辽宁省政府印发实施《辽宁省“十四五”教育发展规划》。《规划》围绕加快教育现代化、建设教育强省等目标,制定了一系列强有力的改革举措,力争到2035年基本实现教育现代化。 

10 2022-01

《网络安全审查办法》既是落实《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等一系列新出台法律法规的明确要求,也是不断完善国家网络安全审查制度、适应国际国内网络安全新形势的重要举... 

10 2022-01

位于江苏南京的紫金山实验室日前发布了一项最新原创成果——360-430GHz太赫兹100-200Gbps实时无线传输通信实验系统,创造出目前世界太赫兹无线通信最高实时传输纪录。太赫兹无线通信被公认为... 

10 2022-01

国家网信办等四部门近日联合发布《互联网信息服务算法推荐管理规定》,自2022年3月1日起施行。规定明确,不得利用算法实施影响网络舆论、规避监督管理以及垄断和不正当竞争行为。 

10 2022-01

2021全国“智慧课堂”典型创新案例征集特别报道 部分典型案例展示(一) 

10 2022-01

从2022年1月1日起,北京市中学教师开放型在线辅导拓展至全市,全市646所学校的33万余名初中生都可以免费享受在线辅导了! 

10 2022-01

2021年12月15—21日,国家教育督导检查组对甘肃省义务教育发展基本均衡县(含市、区,以下统称县)进行了实地督导检查。  

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第21期 总第504期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第9期 总第501期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第9期 总第333期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]