国家级教育信息化综合服务网站

×
 

今日关注

 
24 2022-02

自2020年起宁夏回族自治区教育厅联合华中师范大学每年定期开展教师信息素养测评,了解掌握全区教师信息素养发展状况,探索建立精准培训工作机制,实现以评促学、以评促用、以评促优,提升教...

29 2022-06

根据《关于征集2021年教育管理信息化应用优秀案例的通知》的有关安排,《中国教育信息化》杂志社拟定于2022年7月1日(周五下午13:30-17:10),通过线上线下相结合的会议形式开展专题交流会(简... 

29 2022-06

6月27日,国家互联网信息办公室发布《互联网用户账号信息管理规定》(以下简称《规定》)。国家互联网信息办公室有关负责人就《规定》相关问题回答了记者提问。 

27 2022-06

近日,教育部部署各地各校深入实施“高考护航行动”,进一步加强和规范高考志愿填报咨询服务工作。 

27 2022-06

课题组对开放题“您对学校教育教学工作有哪些意见和建议?”的回答内容分析研究后发现,大学教师的关注点主要集中在本科教育教学质量、学校管理、教师薪酬待遇、教师评价制度、教师发展五个... 

23 2022-06

“数智力”关注的是个体适应数字化、智能化时代工作、学习和生活所需的能力,主要包括合理、有效及批判性地处理、分析和应用多模态数据的能力以及科学、创新且符合伦理地融合使用人工智能(... 

23 2022-06

6月21日,教育部召开“教育这十年”“1+1”系列发布会⑤介绍党的十八大以来义务教育改革发展成效。教育部基础教育司司长吕玉刚在答问环节就教育信息化相关问题回答了记者提问。 

21 2022-06

理解科学,国脉所系。在国际环境日趋复杂的百年未有之大变局中,科技创新人才培养的重要性日益凸显。当代科学教育不仅承载着公民科学素养提升的普及功能,更肩负着青少年科学思维养成与创新... 

21 2022-06

会上举行了中国网络社会组织联合会未成年人网络保护专业委员会揭牌仪式,公布了专委会2022年重点工作,发布了《未成年人网络保护现状研究报告》《基于人工智能技术的儿童互联网应用指南》,... 

20 2022-06

浙江大学紧紧抓住数字教育发展战略机遇,把信息化建设作为推动高质量发展的战略制高点,系统规划可感知场景,合力打造应用性成果,深入推进数字化改革,加快“网上浙大2.0”建设,努力打造数... 

20 2022-06

截至2022年5月31日,全国高等学校共计3013所,其中:普通高等学校2759所,含本科院校1270所、高职(专科)院校1489所;成人高等学校254所。本名单未包含港澳台地区高等学校。 

14 2022-06

近日,山东省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室发布了关于征集信息化建设应用典型案例的通知,在全省教育系统范围内征集信息化建设应用典型案例。 

13 2022-06

小学科学教师的培养要将数字素养作为重要内容,有条件的师范院校要用好教师研修平台资源,注重优质教师教育数字资源的生成。 

10 2022-06

前不久,教育部等部门印发了《新时代基础教育强师计划》。这是适应教育现代化和建成教育强国要求,贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要举措。 

10 2022-06

6月6日,教育部部长、联合国教科文组织2030年教育高级别指导委员会领导小组成员怀进鹏以视频方式出席第二届亚太地区教育部长会议并讲话。 

10 2022-06

疫情防控期间,在线教学为实现“停课不停学”提供了关键支撑,但不得不承认,目前的在线教学更像是复制出来的“网络教室”,以班级为基本单元、以统一讲授为主要方式、以分科课程为内容载体... 

06 2022-06

2022届高校毕业生达到1076万人,总量和增量均为历史之最。当前,在我国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力和疫情等不确定因素影响下,高校毕业生就业形势严峻复杂,面临多重困难... 

06 2022-06

智慧高教平台的建设目标是汇聚国内外最好的大学、最好的教师,建设最好的课程,成为全球课程规模最大、门类最全、用户最多的智能化国家开放课程平台。平台具备了公共服务和智慧治理两大核心... 

06 2022-06

必须立足我国职业教育已进入提质培优、增值赋能机遇期和改革攻坚、爬坡过坎关键期“双期叠加”的新阶段,准确识变、科学应变、主动求变,以数字化转型的新成效重塑职业教育的新生态。 

06 2022-06

建好用好平台是贯彻数字中国战略的实际行动,是实施国家教育数字化战略行动的破冰之举,为教育数字化转型汇聚了力量、探索了路径,必将对促进基础教育高质量发展、加快推进基础教育现代化产...