国家级教育信息化综合服务网站

×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

近日,2022年“一带一路”职业教育国际研讨会以线上线下相结合的形式,在深圳、北京、上海、泉州四地召开。本届研讨会以“新内涵、新价值、新使命”为主题。

2022-11-28

中国高等教育坚持可持续发展,要紧紧围绕人才培养这个重要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化国家的...

2022-11-28

请省级教育行政部门充分发挥区域统筹作用,指导、规范本区域大学生创新创业训练计划运行和管理,推动有关高校加强大学生创新创业教育工作。

2022-11-25

伴随着疫情的反复,德国青年对双元制职业教育的兴趣降低的趋势明显加快。例如,2019年5月仍有近44万人在联邦劳工局申请职业教育培训名额,而2022年5月这一数字仅为35.8万,较前一年减少2.4%...

2022-11-24

浙江省把建设现代职业教育体系摆在更加突出的位置,以创新体制机制为突破口,以深化产教融合为主线,着力破解制约职业教育发展的瓶颈性问题,推动职业教育高质量发展。

2022-11-23

我们要把学习贯彻党的二十大精神作为主题主线,着力推进党建工作和业务工作深度融合,切实将学习成效转化为推动工作的强大动能。

2022-11-23

办学条件是职业教育高质量发展的基础。办好高质量的职业教育,必须打好打赢办学条件的攻坚战。

2022-11-22

党的二十大擘画强国蓝图、引领复兴伟业、立意深刻高远。习近平总书记的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和实践伟力。全省教育系统要深入学习贯彻党的二十大精神,把握教育历史定位,理解...

2022-11-18

近日,河南省委办公厅、河南省政府办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》,明确20项重点任务,推动职业教育吸引力、培养质量和服务发展能力实现显著提高,有效支撑职业教...

2022-11-11

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记所作的报告气势恢宏、立意深远,总揽全局、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

2022-11-11

新《职业教育法》贯彻落实,需要各部门协同,需要中央与地方联动,还需要社会各界参与。教育系统作为业务主管部门,必须要先学起来、先动起来,切实提高运用法治思维和法治方式推动改革的意...

2022-11-10

党的二十大报告对办好人民满意的教育作出新的重大部署,要采取更加有力的举措,把党的二十大报告提出的各项任务落到实处,努力发展具有中国特色、世界水平的现代教育。

2022-11-10

辽宁教育系统将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高站位、更大格局、更严标准全面推进教育强省建设,在推动东北全面振兴取得新突破中展现辽宁教育的更大担当和作为。

2022-11-09

为推动各地各高校科学精准做好校园疫情防控工作,解决校园疫情防控工作中师生急难愁盼问题,教育部设立高校疫情防控投诉平台。

2022-11-07

《陕西省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》日前发布,明确到2025年,县中办学水平显著提升,市域内县中与城区普通高中协调发展;全省高中阶段教育普及攻坚成果持续扩大,高中阶段教...

2022-11-04

我们将增强政治自觉,扛起政治责任,引领全省教育系统进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知重负重、履职尽责,以赶超之志、务实之策、创先之为奋力推进江西教育高质量发展,努...

2022-11-03

连日来,各地教育行政部门纷纷通过专题学习会、报告会、座谈会等形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

2022-10-28

各地应于2022年底前展开本年度“双师型”教师认定相关工作,及时总结经验做法,研究解决出现的新情况和新问题。12月20日前将认定工作进展报教育部(教师工作司),遇有重要问题及时报告。

2022-10-28

根据《关于开展网络安全技术应用试点示范工作的通知》,工业和信息化部会同相关部门组织开展了2022年网络安全技术应用试点示范项目评审工作,现将拟支持项目名单予以公示。

2022-10-28

不久前,教育部决定实施新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025)(以下简称“双名计划”),旨在培养造就一批具有鲜明教育理念和成熟教学模式、能够引领基础教育改革发展的名师名校长...

2022-10-26

10月25日,教育部召开直属系统传达学习党的二十大精神大会。教育部党组书记、部长怀进鹏全面传达了党的二十大会议总体情况、大会报告主要精神、党章修正案和党的二十届一中全会精神。

2022-10-26

9月27日,教育部、国务院国资委联合举行卓越工程师培养工作推进会。教育部党组书记、部长怀进鹏,国务院国资委党委书记、主任郝鹏分别讲话并为国家卓越工程师学院建设单位和国家卓越工程师创...

2022-09-28