国家级教育信息化综合服务网站

×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

近日,教育部部署各地各校深入实施“高考护航行动”,进一步加强和规范高考志愿填报咨询服务工作。

2022-06-27

课题组对开放题“您对学校教育教学工作有哪些意见和建议?”的回答内容分析研究后发现,大学教师的关注点主要集中在本科教育教学质量、学校管理、教师薪酬待遇、教师评价制度、教师发展五个...

2022-06-27

截至2022年5月31日,全国高等学校共计3013所,其中:普通高等学校2759所,含本科院校1270所、高职(专科)院校1489所;成人高等学校254所。本名单未包含港澳台地区高等学校。

2022-06-20

为深入贯彻中共中央、国务院关于“互联网+教育”的决策部署,细化落实《河南省“十四五”教育事业发展规划》,加快构建高质量教育信息化发展体系,省教育厅等八部门联合编制了《河南省“十...

2022-05-19

为深入贯彻落实中央“双减”工作部署,教育部继续组织专门力量,对线上培训机构、有关网络平台遵守“双减”要求情况开展常态化全面线上巡查监管,坚决整治线上培训违规问题。

2022-05-19

为加快推进普通高中育人方式改革,提升普通高中学校办学能力水平,经研究,现核定下达你省(区、市、新疆生产建设兵团)2022年改善普通高中学校办学条件补助资金预算(项目代码:Z135050000...

2022-05-13

近日,财政部下达义务教育相关转移支付资金2125亿元(不含教师工资),引导和支持地方落实“双减”政策要求,提高义务教育经费保障水平,深入推进薄弱环节改善与能力提升工作,加强教师队伍...

2022-05-13

根据《关于开展职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设的通知》(教职成司函〔2020〕26号),经院校申报、专家评审,确定北京电子科技职业学院高端装备智能制造与维护专业实训基地、北京工业职业...

2022-05-13

2022年全国职业院校技能大赛将于5月至8月,在天津、河北、山西等27个赛区举行,共设102个赛项。同时,为配合世界职业技术教育发展大会,依据《全国职业院校技能大赛章程》,将开设全国职业院...

2022-05-13

2022年各高校“强基计划”招生政策有哪些变化?迎来首次考核分流的在读强基班学生呈现出什么特点?这些变化和现象背后是怎样的趋势?记者走访了相关专家。

2022-05-10

为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,5月9日教育部启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接...

2022-05-10

教育部党组书记、部长怀进鹏发表《学习时报》头版头条文章《胸怀国之大者 建设教育强国 推动教育事业发生格局性变化》。

2022-05-10

为积极应对疫情带来的影响,加快推动就业工作进展,全力促进2022届高校毕业生就业,教育部将在全国范围内,于5月9日举办2022届高校毕业生就业促进周活动,并于5月-8月开展“百日冲刺”系列活...

2022-04-29

4月27日,由中国教育部主办的金砖国家职业教育联盟大会在北京以线上线下相结合形式召开。中国教育部副部长田学军发表视频致辞,并对联盟未来发展提出三点建议。

2022-04-28

4月26日,《中国诗词大会》工作研讨会在京召开。教育部党组成员、副部长、国家语委主任田学军出席会议并讲话。

2022-04-27

短视频已然成为当下最受公众关注的科普形式之一。不过关于短视频究竟多短才适宜,人们的认知并不相同,对于需要完整科学内容表达的科普短视频来说,是不是越短越好?这些问题值得认真思考。

2022-04-27

教育部办公厅发布《关于实施全国健康学校建设计划的通知》。

2022-04-25

4月23日,由教育部国际合作与交流司指导,教育部留学服务中心与新华网联合举办的2022中国国际教育巡回展平安留学专场活动拉开帷幕。直播实时观看量超过200万人次,平安留学“云上展”浏览量...

2022-04-25

4月22日,亚洲大学联盟2022年校长论坛在线举行。教育部党组书记、部长怀进鹏发表视频致辞。

2022-04-24

国家中小学智慧教育平台建设是我国基础教育信息化进程中具有里程碑意义的重大任务。基于《国家中小学智慧教育平台建设与应用方案》,国家中小学智慧教育平台应着重从以下几方面发力并实现突破。

2022-04-22

日前,教育部印发《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》,教育部教材局负责人就有关内容回答了记者的提问。

2022-04-21

日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对2007名应届毕业生进行的调查显示,89.8%的受访应届生期待学校进一步加强网络招聘服务。

2022-04-21