国家级教育信息化综合服务网站

×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

我们深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,在实践中不断探索,积累了有益经验。面向未来,我们将推动开放合作成为新时代教育变革创新的优...

2022-01-20

1月17日,在国家体育总局、教育部的支持下,新华社联合中国教育电视台共同推出的体教融合新闻栏目《e体资讯》正式开播。教育部党组成员、副部长宋德民,国家体育总局副局长、党组成员杨宁,...

2022-01-20

1月16日至17日,2022年全国教育工作会议在北京召开。中央教育工作领导小组秘书组组长、教育部党组书记、部长怀进鹏作工作报告。

2022-01-18

1月16日至17日,教育部2022年全国教育工作会议在北京召开。北京市等13个省(区、市)教育部门负责人作会议交流发言。

2022-01-18

聚焦学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,2022年全国教育工作会议坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,锚定2022年教育改革发展的主攻方向和着力点,就重点工...

2022-01-18

寒假来临,教育部指导全国中小学和高校健康教育教学指导委员会专家以及全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团,发布“3要诀”,倡导广大学生和幼儿假期科学合理安排好生活、学习。

2022-01-17

2021年是印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的第4个年头。在此期间,教育部按照党中央、国务院决策部署,综合防控儿童青少年近视工作总体见效、持续向好的基本局面进一步巩固。

2022-01-14

诚然,为学生提供个性化的教育服务选择离不开在线辅导的形式补充作用,但如何做好在线辅导服务,又是摆在我们面前的一道难题。

2022-01-14

为深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,做好《重要学术会议指南(2022)》(以下简称《指南(2022)》)相关工作,现就有关事项...

2022-01-14

经教育部同意,现决定2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名开始时间由原计划1月14日延迟至1月24日。

2022-01-13

按照《教育部 财政部关于实施中小学幼儿园教师国家级培训计划(2021—2025年)的通知》(教师函〔2021〕4号)安排,现就做好2022年“国培计划”示范项目申报工作有关事宜通知如下。

2022-01-12

发展更高质量、更加公平的教育公共服务,是《“十四五”公共服务规划》明确部署的重点任务之一。

2022-01-12

前段时间印发的《北京市中学教师开放型在线辅导计划(试行)》,推出面向全市初中学生的在线辅导管理服务平台,开放多种教学资源,提供多种形式的在线辅导服务,学生可按需选择适合的教师开...

2022-01-11

1月10日,教育部公布各省(区、市)教育部门、教育部直属高校及部省合建高校新闻发言人名单和新闻发布工作机构电话。分为两个表格。详情如下:

2022-01-11

教育部办公厅按照《国务院办公厅关于转发教育部等部门教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法的通知》(国办发〔2018〕75号,以下简称《实施办法》)要求,保证2022届部属师范大学公费师...

2022-01-11

为加强知识产权人才队伍建设,激发全社会创新活力,为建设中国特色、世界水平的知识产权强国提供人才支撑,根据《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和...

2022-01-10

教育部办公厅、工业和信息化部办公厅公布《首批现代产业学院名单》。

2022-01-10

教育部语言文字应用管理司负责人就《国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划实施方案》有关内容回答了记者的提问。

2022-01-10

近日,辽宁省政府印发实施《辽宁省“十四五”教育发展规划》。《规划》围绕加快教育现代化、建设教育强省等目标,制定了一系列强有力的改革举措,力争到2035年基本实现教育现代化。

2022-01-10

2021年12月15—21日,国家教育督导检查组对甘肃省义务教育发展基本均衡县(含市、区,以下统称县)进行了实地督导检查。

2022-01-10

2022年度联合国教科文组织教席 姊妹大学项目申报工作已启动。

2022-01-10

12月29日至30日,教育部党组书记、部长怀进鹏赴河北调研。

2022-01-10

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第21期 总第504期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第10期 总第502期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第10期 总第334期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]