国家级教育信息化综合服务网站

×
 

信息化动态

 

信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

近日,国务院印发《“十四五”数字经济发展规划》。《规划》明确,到2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,智能化水平明显增强。《规划》从8个方面对“十四五”时期我国数字经济发...

2022-01-13

国家知识产权局1月12日在国新办新闻发布会上介绍了2021年知识产权重要统计数据。

2022-01-13

2021全国“智慧课堂”典型创新案例征集特别报道 部分典型案例展示(二)。

2022-01-10

《网络安全审查办法》既是落实《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等一系列新出台法律法规的明确要求,也是不断完善国家网络安全审查制度、适应国际国内网络安全新形势的重要举...

2022-01-10

位于江苏南京的紫金山实验室日前发布了一项最新原创成果——360-430GHz太赫兹100-200Gbps实时无线传输通信实验系统,创造出目前世界太赫兹无线通信最高实时传输纪录。太赫兹无线通信被公认为...

2022-01-10

国家网信办等四部门近日联合发布《互联网信息服务算法推荐管理规定》,自2022年3月1日起施行。规定明确,不得利用算法实施影响网络舆论、规避监督管理以及垄断和不正当竞争行为。

2022-01-10

2021全国“智慧课堂”典型创新案例征集特别报道 部分典型案例展示(一)

2022-01-10

从2022年1月1日起,北京市中学教师开放型在线辅导拓展至全市,全市646所学校的33万余名初中生都可以免费享受在线辅导了!

2022-01-10

为了进一步规范移动互联网应用程序信息服务管理,促进行业健康有序发展,保障公民、法人和其他组织的合法权益,营造清朗网络空间,国家互联网信息办公室对2016年8月1日正式施行的《移动互联...

2022-01-10

受益于5G技术的发展,远程通信与传输变得更加便捷、稳定及高效,让一些行业有了更进一步发展的可能性。对此,全球受访者认为,远程医疗(24%)、远程教育(20%)、通信(15%)、娱乐体育和直...

2022-01-10

根据《教育部科学技术与信息化司关于做好2021年度教育信息化教学应用实践共同体项目推荐遴选工作的通知》的安排,在各省级教育行政部门限额推荐的基础上,我司组织进行了专家评审,根据评审...

2022-01-10

近日,国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部等十三部门联合修订发布《网络安全审查办法》(以下简称《办法》),自2022年2月15日起施行。

2022-01-10

报告总结了2020年全市教育技术与装备事业发展概况,以及区县教育信息化服务支撑队伍建设情况,并对存在的问题进行了总结分析,提出了相关建议意见。

2022-01-10

1月6日,2022年全国科技工作会议在北京以视频形式召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神及中央经济工作会议精神,总结2021年科...

2022-01-07

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,深入实施知识产权强国战略,加快建设知识产权强国,明确2021—2022年度重点任务和工作措...

2022-01-07

12月25日,来自学校、研究机构、企业的委员和团队成员215位代表在论坛现场和在线会议参会,会议由CELTSC下属“教育信息化标准研究与应用服务中心”依托单位,三亚学院承办。

2022-01-01

以“数据驱动、教学创新、技术助力、教育担当”为主题的首届云端教学发展大会采取线上线下相结合方式在北京召开。

2021-12-31

12月29日,全国智慧教育示范区建设推进会在安徽省蚌埠市江淮智慧教育研究院举办。教育部相关创建项目的北京市海淀区、天津市河西区、广东省深圳市、安徽省蚌埠市四大区域代表首次聚首,分享...

2021-12-31

中小微企业是国民经济的生力军,但在生产经营中往往面临融资难题。如何破解银企信息不对称问题,利用信用这个市场经济的“基石”,促进金融更好服务中小微企业?日前,《加强信用信息共享应...

2021-12-30

国家开放大学数字化体验中心日前在魏公村校区二层全新落成。学校将信息与空间相融合,为国开学子提供全新的现代化学习场所,打造温馨舒适便捷的“数字化体验中心”,鼓励学生主动参与到学习...

2021-12-30

第七届中国海外网络传播力论坛暨《2021中国大学、央企、城市海外网络传播力建设系列报告》发布会以线上线下结合方式在北京师范大学举办。

2021-12-29

中央网信办有关负责同志就《“十四五”国家信息化规划》答记者问。

2021-12-28

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第21期 总第504期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第9期 总第501期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第9期 总第333期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]