国家级教育信息化综合服务网站

×
 

两会信息化

 

两会信息化

是教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道两会期间教育信息化方面的新闻资讯,为行业内专家学者提供决策服务。
最新消息

如何在中小学教育中更好地使用手机,已成为学校和家长必须面对的议题。2021年1月,教育部办公厅印发有关通知,手机的使用被正式纳入全国中小学日常管理。

2021-03-05

2021年全国两会开幕在即,教育话题快速“升温”。中国教育报刊社数据中心对两会前一周的教育热点和舆情进行了监测分析。

2021-03-04

读日本儿童文学作家大石真的《205号教室》。这本书讲述了学校体育馆里一间秘密的地下室中,四个小学生之间的友谊。他们在现实生活中渴望尊重、理解和爱,在这间被他们称之为“205教室”中寻...

2021-03-04

去年此时,正是举国抗疫的关键时刻。两会也推迟到5月召开。时隔不到一年,能够顺利召开如此规模的大会,这是全国人民共同努力的成果,“每个人都了不起”,真不是一句空洞的赞美。

2021-03-04

全国人大代表、华南理工大学国际教育学院教授安然建议,全面推动大数据为代表的信息化手段在国际中文教育中的使用。

2021-03-04

“这次突如其来的疫情是人类的一场大灾难,同时也是人工智能产业发展难得的新机遇。”在前不久举行的第二期前沿科技论坛上,中国工程院院士李国杰提出这样一个观点。

2021-03-04

“前段时间,我女儿让我下载一个教育APP。最近我发现她做题时经常用这个APP,只需扫一扫问题,答案和解题过程就出现了,有时候同一道题扫出来竟然有三种答案。这时我才发现,她只是用这个AP...

2021-03-04

全国“两会”召开在即。京津冀协同发展,始终是近几年政府工作的重点。北京交通大学教授、全国政协委员钟章队深耕交通运输研究多年,就京津冀综合交通现存问题以及破解方案,他给出了自己的...

2021-03-04

2021年全国两会即将召开。参加全国政协十三届四次会议的全国政协委员、中国音乐学院院长王黎光,计划提交《倡导和建设中国乐派 实现文化和教育强国宏伟目标的提案》。围绕他本人的提案,中国...

2021-03-04

熊思东称,当前,不少男生表现出做事畏缩、依赖性强,个性喜静怕动、胆小无主张,缺乏冒险、勇敢和探索精神以及自信心不足等与传统“男子气概”相悖的气质特征,引发社会、家庭担忧。

2021-03-03

今年全国两会,作为教育工作者,牛三平准备提交的建议中,包括关于“开展高水平民办高校建设试点”“科学调整民办高校招生批次”“对在线教育立法”等内容。

2021-03-03

会议强调,要把准“两大节点”,谋长远、见真章。通过整体性谋划、战略性布局、一体化推进落实两项改革“后半篇文章”,推动教育发展实现质量、结构、规模、效益、安全相统一,推动教育系统...

2021-02-19

陕西教育系统干部师生通过网络平台、电视、广播等途径收看收听大会实况,热议政府工作报告,畅谈“两会”教育话题。

2020-05-26

会上,全国政协委员、民进中央常委、省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进,全国人大代表、扬州大学校长焦新安分别传达了全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议精神。

2019-03-20

近日来,安徽省教育系统广大干部师生密切关注“两会”动态,热议“两会”教育话题,结合自身学习工作畅谈期盼和体会。

2019-03-08

高考改革、二孩教育、课后托管、学制改革、校园足球、教育扶贫、乡村教师、高校“双一流”……每年两会上的教育话题都很接地气,今年这些话题更是说到了我们的心坎里。

2017-03-27

每年两会教育都是备受关注的焦点,今年也不例外,围绕多校划片、学制改革、校园安全、义务教育年限、教育公平、教育精准扶贫、教育供给侧改革等热点问题,委员和代表们充分发挥手中的话语权...

2016-03-17

百年大计,教育为本。政府工作报告提出,加快推进远程教育,扩大优质教育资源覆盖面。近几年,作为教育信息化国家试点省份,湖北通过现代信息技术,不断探索教育优质资源共享,以填补教育不...

2016-03-14

以信息化促进基础教育均衡发展,是出席十二届全国人大四次会议的全国人大代表、省政府参事、民进河南省委副主委、民进开封市委主委陈国桢关注的一个话题。

2016-03-07