国家级教育信息化综合服务网站

×
 

资讯头条

 

资讯头条

为您推荐教育信息化及教育相关热门资讯类头条信息,面向广大教育工作者和相关媒体...
最新消息

善之本在教,教之本在师。中华民族五千年的文明历史,积蓄传承了尊师重教的优良传统,全党全社会以“国将兴,必贵师而重傅”的精神,大兴“师道既尊,学风自善”之风,大为“师严道尊,民知...

2019-09-09

教育部、退役军人事务部、财政部日前联合印发《关于全面做好退役士兵职业教育工作的通知》(简称“《通知》”),全面推动退役士兵接受职业教育工作,提高退役士兵就业创业能力,促进退役士兵...

2019-09-06

教育移动互联网应用程序(教育APP,以下简称教育移动应用)是指以教职工、学生、家长为主要用户,以教育、学习为主要应用场景,服务于学校教学与管理、学生学习与生活以及家校互动等方面的互...

2019-09-05

通知明确,各地教育部门要严格按照学校安全防范工作规范要求,为中小学和幼儿园配齐安保人员及必要的安全防护装备器械,严格落实门卫值守、内部巡查等制度,严防无关人员和危险物品进入校园。

2019-09-04

责任书明确了教育部为省级人民政府提供政策指导、宣传推动、遴选认定试点地区、协调专家支持、加大人才培养力度、支持科学研究等职责任务。

2019-09-04

越来越多的人认识到,只有家长、孩子、学校、社会多方行动起来,孩子才能拥有更光明的未来。在观念难扭转、防控难度大、师资力量不足等现实困难下,必须更加努力,为祖国的未来打赢这场视力...

2019-08-30

8月27日至29日, 教育部直属高校新任职领导人员培训班在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生于29日与260名参训的直属高校新任职领导人员进行了集体谈话。

2019-08-30

传统服务模式下,留学人员回国办理就业落户服务需要先进行国(境)外学历学位认证和调档等服务,存在诸如申请人重复注册;材料重复提交;需要多次、反复到现场;

2019-08-29

《工作方案》要求层层压实责任,明确教育部及省级、市县级教育行政部门的职责使命,上下共同努力合力推进。强化督促落实,加强控辍保学重点县监测,开展控辍保学专项督导工作。

2019-08-29

国务院总理李克强8月28日主持召开国务院常务会议,部署深化放管结合加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率;

2019-08-29

今秋新学期,普通高中思想政治、语文、历史三科统编教材将率先在北京、上海、天津、山东、海南、辽宁六省市投入使用。其他省份根据新高考推进和各省实际情况陆续推进,2022年前将全部使用新...

2019-08-28

秋季学期到来,学校食堂即将恢复供餐。为加大经费监管力度、保障学生用餐安全,全国学生营养办今天发布了2019年第2号和第3号预警。

2019-08-28

中宣部、教育部、中央广播电视总台面向全国中小学生,以“五星红旗,我为你自豪”为主题联合制作了2019年“开学第一课”专题电视节目。

2019-08-28

全国政协副主席刘奇葆、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、巴特尔、何立峰、苏辉、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席开幕会。

2019-08-27

秋季开学将至,为做好中小学生欺凌和暴力防治工作, 切实保障学生安全,维护校园安宁,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第5号预警。

2019-08-26

师生、家长或者校外人员因其他原因在校内非法聚集、游行或者实施其他影响学校正常教育教学秩序行为的,参照上述规定予以处置。

2019-08-20

硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息、采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报...

2019-08-20

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(全文见3版),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》共有五项20条。

2019-08-15

8月8日,教育部召开直属机关“四项整顿”动员部署会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军出席会议并讲话。

2019-08-12

8月8日,第二届全国青年运动会在太原开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并宣布青运会开幕。

2019-08-09

第三届“传承的力量”,还新增加了“大课间主题音乐”作品征集,旨在通过活动征集一批适合大课间主题的音乐。

2019-08-07

根据教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,6月24日—26日,教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝前往甘肃省兰州市和临夏州调研城镇小区配套幼儿园建设及民办义务教育等情...

2019-08-05