国家级教育信息化综合服务网站

×
 

资讯头条

 

资讯头条

为您推荐教育信息化及教育相关热门资讯类头条信息,面向广大教育工作者和相关媒体...
最新消息

2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行,全国报考人数为377万。教育部提醒广大考生,一要按规定做好考前防疫准备。

2020-12-23

近年来,学位工作改革力度不断加大,学位授权自主审核工作、学位授权点合格评估工作全面铺开,与学位授权点动态调整工作相互配合,共同形成了全面推进改革的局面。

2020-12-23

近日,教育部印发了《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》(以下简称《意见》)。教育部人事司负责人就有关问题回答了记者提问。

2020-12-18

12月9-11日,世界慕课大会在清华大学召开。会议以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、...

2020-12-11

12月9日-10日,教育部在京召开2020年科技委全会、2020年全国高校科技工作会,研究部署下一阶段高校科技工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长钟登华主持...

2020-12-11

12月7日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技领导小组组长李克强主持召开国家科技领导小组会议,听取推进科技创新有关情况汇报并部署下一步工作。

2020-12-08

会议指出,坚持“五育”并举,加强和改进新时代学校体育美育工作,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力,具有重要意义。

2020-12-08

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,校园发生局部聚集性疫情风险加大。

2020-12-01

“十三五”以来,教育信息化工作受到党中央、国务院的高度重视,教育部加强统筹部署,“三通两平台”各项目标任务圆满完成,“三全两高一大”新发展目标稳步推进,呈现出应用深化不断加速、...

2020-12-01

首批国家级一流本科课程共计5118门,包括1875门线上一流课程、728门虚拟仿真实验教学一流课程、1463门线下一流课程、868门线上线下混合式一流课程和184门社会实践一流课程。

2020-12-01

会议以视频形式召开,国务院教育督导委员会有关负责同志、各省区市教育督导委员会委员和教育行政部门负责同志、第十一届国家督学代表出席会议。

2020-11-25

新华社杭州11月23日电(记者许舜达、高亢)《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》蓝皮书23日在“世界互联网大会·互联网发展论坛”上发布。报告指出,过去一年里,中国出...

2020-11-24

水乡古镇的木门在“吱嘎”声中缓缓开启,世界互联网界再次瞩目“乌镇时间”。风云际会,追“光”而来,自2014年首届世界互联网大会在浙江乌镇成功举办并永久落户以来,这里成为纵论网络空间...

2020-11-23

当今国际社会,人类命运更加休戚与共。中国国家主席习近平秉持“天下一家”的情怀,提出构建人类命运共同体理念。这一理念汇聚了各国人民对美好生活向往的最大公约数,得到国际社会的普遍欢...

2020-11-12

11月12日,全国学校联网攻坚行动推进会在江西南昌召开,教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话,江西省人民政府副省长罗小云出席会议并致辞。

2020-11-12

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生...

2020-11-11

为推动教育信息化创新发展,我中心将继续通过《中国教育信息化》杂志社面向教育信息化发展前沿区域征集智慧教育发展理念、实施方案、新技术应用等方面内容,加大对教育信息化工作和科研应用...

2020-11-11

据悉,本届活动周以“人人出彩,技能强国”为主题,11月8日至14日在全国举行。活动周迄今已经连续举办了六届,成为宣传展示职业教育的重要平台。

2020-11-10

本次调研实行“双线并行”,调研指标在“全国教育信息化工作管理信息系统”中已包含的,以系统数据为准,其他指标数据以问卷调研等方式采集。本次调研面向各地教育行政部门和各级各类学校,...

2020-11-04

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,教育部学位与研究生教育发展中心近日印发《关于公布〈第五轮学科评估工作方案〉的通知》,拟启动第五轮学科评估工作。

2020-11-03

(1999年5月23日中华人民共和国国务院令第265号发布 根据2003年12月20日《国务院关于修改〈国家科学技术奖励条例〉的决定》第一次修订 根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法...

2020-10-30

校车安全管理部际联席会议办公室特发布2020年第1号预警,提醒有关部门、学校、校车运营单位加大校车安全管理力度,切实保障中小学生和幼儿上下学交通安全。

2020-10-28