登录 注册 VIP申请

江苏:扬州市举办全市学校网络安全管理员技能培训

2016-07-18 10:14:23 | 我要分享

  近日,为期两天的2016扬州市学校网络安全管理员技能培训班在扬州市旅游商贸学校落下帷幕,来自各县(市、区)和市直学校的70多名网络安全管理员参加了培训。在全市教育系统开展网络安全管理员培训,既是进一步落实国家和省、市网络和信息安全工作文件精神的必然要求,为教育信息化十三五规划培养学校网络安全管理人员,又是扎实抓好宽带网络校校通、校校用、校校管,提高学校网络安全管理员理论及应用水平的重要举措。

  扬州市电教馆邀请南京工业大学实训中心专业讲师来扬对学员进行学校无线网络原理、架设及管理的相关理论知识,提供系列无线网络架设关键设备,学员们饶有兴趣的开展了现场实践活动,在实际操作中,理解并巩固了本次培训学到的知识。

  通过培训,学员们对学校如何架设无线网络、如何对学校无线网络进行安全管理等方面有了更深的认识。同时增强了学校网络安全管理员对学校网络的全局安全意识,提高了网络管理和应用能力。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页