登录 注册 VIP申请

江苏徐州举办中小学校园网络安全与管理培训活动

2016-08-30 14:53:37 | 我要分享

  徐州市校园网络安全管理培训活动于8月22日起在江苏建筑职业技术学院实训中心开班,市教育局直属学校及各县(市)、区电教馆和所属部分网络骨干教师80人参加了本次研修学习,培训历时8天,分2个班次实施。

  本次培训课程以校园网络总体架构安全为主线,增加了云计算,存储,虚拟化等技术,课程内容贴近学校的现实应用需要,得到参培学员的普遍认可,培训期间学员与授课专家积极面对面互动,并且建立了交流QQ群,将本校网络安全与维护实际遇到的问题与讲师与同行充分交流,研讨解决办法,培训达到预期效果。

  培训严格考勤,电教馆安排专人全程参与,领导不定期抽查,坚持每课点名制度,严格请假制度,考勤与结业双合格才能拿到结业证书。培训期间召开学员座谈和访谈,对培训内容和形式进行微调,加强与上课专家的交流,培训力求面向全体,兼顾个人。培训结束及时做好培训档案整理和培训工作小结。

  暑期校园网络安全管理培训每年举行1次,纳入全市教师培训年度计划,已成为一个常态化培训。网络安全培训立足专业技术人员的业务能力提升,适应学校信息化快速发展的形势以及教育教学对校园网络较高的需求。克服常态化工作的懈怠心理,每年的培训都要力求出新,不忘初心。培训前都要充分征求网络管理员对培训内容的建议,增加网络管理与安全的新技术,优选培训专家,做好备课研讨,通过理论学习,实验演练,交流研讨,重在解决现实校园网络与安全出现的新问题,提高网络管理员的保障能力,为师生提供一个高速、安全、绿色的上网环境,助力徐州教育信息化又好又快的发展。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页