登录 注册 VIP申请

江苏:苏州“智慧教育”亮相电博会

2017-05-31 14:20:10 | 我要分享

  近日,苏州智慧教育首次亮相第十六届中国苏州电子信息博览会,呈现三大主要看点。

  无纸化、全信息化环境的“未来教室”。“未来教室”由苏州市教育局与华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心合作推出,是深化苏州教育信息化之举。在互联网、多块电子显示屏、“云平台”等信息技术的支撑下实现师生在教与学过程中的实时互动,并及时反馈学生当堂学习的情况,教师可利用双屏呈现不同的内容,有效实现课堂里的分层教学。

  苏州教育E卡通。E卡通不但可以用于校园考勤、校内消费,学生凭卡还可以到苏州市图书馆借阅图书、免费参观该市未成年人社会实践体验活动站,小学生和初中生可以持卡免费乘坐公交车、地铁和有轨电车等。此外,E卡通还将为即将实行的高中教育改革做好硬件准备。

  苏州信息化基础建设大数据管理的平台系统。苏州教育局直属学校均实现千兆互联,为这些学校建好教育信息化的立交路径,实现“不借道”、“不堵车”。特别是云技术的使用,节约了成本,更实现了信息资源在管理、共享、分配等方面的科学化、专业化、合理化。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页