登录 注册 VIP申请

广东广州市教育局召开2017年智慧校园深度学习现场会

2017-05-25 09:53:08 | 我要分享

  2017年5月23日上午,由广州市教育局主办,广州市荔湾区教育局、广州市教育信息中心(广州市电化教育馆)承办,广州市荔湾区教育发展研究院、广州市美华中学、北京四中网校广州分校协办的2017年广州市智慧校园深度学习现场会在广州市荔湾区美华中学举行,市、区教研部门、教育技术部门,第一批广州市智慧校园实验校(中学)相关负责人共约300人参加了本次活动。

  广州市教育局副巡视员邵国良出席会议并致辞。他指出本次活动目的是通过分享荔湾区开展深度学习实践的阶段性成果,交流信息技术环境下教学改革的经验,对深入探索智慧学习的方法与模式,更好地实现智慧校园的建设目标。他对智慧校园建设工作提出了三点要求:一是认真实践智慧教育,引领教育创新发展。二是努力践行智慧教育,提升教师的精气神。三是构建智慧教育共同体,提升教育智慧水平。

  会上,荔湾区政府主任督学扶元泳也作了发言,他介绍了荔湾区近年开展素质教育的成绩,并指出以智慧校园建设为核心的教育信息化是该区推行素质教育的战略举措,力求通过智慧校园的建设,提高学生的核心素养。他希望以此次活动为契机,大力推动智慧校园在该区的建设。

  大会安排了四节以翻转课堂为设计思想的研讨课。课后,南方科技大学高等教育研究中心副主任赵建华教授作了题为《从智慧教育到智慧课堂:理论,规范与实践》的主题报告,为与会教师阐释了智慧教育的原理及落实到课堂实践的方法。本次活动是我市开展中小学智慧校建设的一次重要的尝试,对推动我市智慧校园的建设将起到积极的作用。

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页