登录 注册 VIP申请

教育部:在南京召开教育信息化工作(业务)管理信息系统需求调研会

2017-05-17 12:17:00 | 我要分享

  近日,教育部科技司任昌山副处长一行赴南京就全国教育信息化工作(业务)管理信息系统建设需求开展调研工作。中央电化教育馆、教育部教育管理信息中心及浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北省系统建设相关负责人和我省部分市、区(县)、学校代表等近30人参加会议。

  任昌山对近几年系统填报和应用情况作了总结,同时就系统二期开发的目的和发展规划做了介绍。数据统计是各项工作有效开展的基础,目前在各地共同努力下,一期系统的数据采集取得了初步成效,但是系统使用中还存在数据采集范围不全、数据统计不够完整、数据利用度不高等问题,此次召开需求调研会,是为了听取大家对二期平台系统建设的建议和意见,进一步增强系统的扩展性和功能性。

  省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)周振修就近年来我省系统数据采集和应用情况进行了介绍。

  会上,各省信息化进展系统的管理员对一期系统使用中取得的经验和存在的不足进行了交流探讨。

  省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)金玉及相关科室成员参加了本次会议。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页