登录 注册 VIP申请

广东:汕头市举行2018年汕头市中小学智能机器人竞赛

2018-05-11 00:00:00 | 我要分享

  近日,2018年汕头市中小学智能机器人竞赛在汕头金中华侨试验区学校顺利举行。此次竞赛由汕头市教育局和汕头市科学技术协会联合主办,汕头金中华侨试验区学校承办。汕头市教育局副局长王溅波、市科协党组书记洪祥武、纪检组长刘瑞明等同志出席开幕式并观看学生比赛。

  来自市直和金平区、龙湖区、濠江区、澄海区、潮阳区、南澳县的67所学校的197个队伍共394名选手,参与“高铁时代”机器人现场拼装赛、丛林任务挑战赛、超级轨迹赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、人型机器人全能挑战赛、WER工程创新赛等12个项目角逐。其中“高铁时代”项目竞争最为激烈,共有90支队伍参与角逐;丛林任务挑战赛项目只允许小学低年级学生参赛,旨在让学生及早的接触机器人教育。

  汕头市将根据本次竞赛成绩,并按广东省教育厅和省科学技术协会规定的名额,确定优胜项目队代表汕头市参加省级竞赛。

  机器人竞赛活动为学生提供了一个精彩的竞技平台,选手根据竞赛项目的任务要求,分析问题、设计方案并动手搭建制作机器人,锻炼了选手的逻辑思维能力、动手制作能力、艺术素养、团队合作、应变能力和语言表达能力。今年是汕头市教育局和市科协连续第9年联合举办学生机器人赛事,也是汕头市自2003年以来连续第16年开展智能机器人竞赛活动。近年来,中小学校积极开展机器人教学和竞赛活动,参赛学校数量和选手数量均比去年大幅增加,连年来汕头市选送优秀选手参加各级各类学生智能机器人竞赛都取得了优异竞赛成绩,展现了汕头学生科技创新能力和拼搏争先的精神风貌。

更多>>技术培训
广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

广东茂名市新一轮教育信息化应用系统员培训工作圆满结束

12月30日,茂名市新一轮教育信息化系统员应用培训工作圆满结...[详情]
广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

广东省教育信息平台建设工作暨教育信息平台建设业务培训会在中山市召开

为全面部署广东省教育信息平台建设工作,省教育厅于近日在中...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页