登录 注册 VIP申请

安徽亳州市经开区培训信息技术骨干教师推进创客空间教育

2019-03-13 00:00:00 | 我要分享

  近日,亳州市教育局经开区分局在亳州三小举办辖区中小学创客空间骨干教师培训活动。经开区各学校的23位信息技术骨干教师参加培训。分局党委书记、局长王永超到场指导。

  在培训动员讲话中,王永超强调了科技发展对孩子综合素质提升的重要性,指出创客空间教育、机器人编程等不是高不可攀的工作。他鼓励参训教师克服畏难情绪,静下心来深入思考,运用新课程理念,加强学科间的融合。在教学中要注重培养孩子的动手操作能力、创新思维方式,帮助青少年儿童筑梦、圆梦。时代呼唤科技,科技改变未来,希望参训教师珍惜这次培训机会,学有所得、学有所获,学以致用,用所学知识指导今后的教学工作。

  培训主讲人详细讲解了机器人编程及比赛操作的流程,强调要加强引导,培养孩子的兴趣。同时,要允许孩子们犯错,并一遍遍地去尝试,以找到最适合的速度和时间点,帮助孩子掌握操作要领。

  科技改变生活,生活因科技而变得更加丰富多彩。本次培训,有助于引导教师转变思路,正确认识创客空间教育,在“容错”思维的引领下且行且思,给孩子们营造宽松、自由、温馨的探究未知世界的氛围,拓宽他们的思维,让科技之花根植于孩子们的心田。


更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页