登录 注册 VIP申请

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

2020-06-29 00:00:00 | 我要分享

  6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)智慧学校建设培训活动,来自全县各项目学校的骨干教师及所在学区中心校的电教主任参加培训,进一步提升各项目学校教师的教学应用能力。

  培训活动由涡阳县电教仪器站站长孙立刚主持,涡阳四小校长刘振介绍了四小智慧学校应用情况。安泰科技公司培训讲师对易课堂、希沃白板5软件如何使用作了演示讲解,并安排教师上了智慧课堂示范课。

  本次培训注重实战能力训练,突出操作实效,采用了理论讲解、实战训练、设备操作、现场答疑、课例观摩和考核测试等多种模式相结合,现场构建了“智慧课堂”环境。让参训教师充分体验了智慧教学环境带来的无穷魅力。参训教师在实战训练中积极互动,踊跃上台操作,在考核环节中认真思考、精准作答。为期1天的培训成效显著,80名参训教师全部通过考核测试,多人获得满分的好成绩。培训期间,市教育局电教馆馆长张伟亚、副馆长张秀礼等专程到会场看望了参训教师,了解培训情况。

  教学点智慧学校建设是省级教育民生工程的重点项目,是全县智慧学校建设的重点任务。涡阳县教育局高度重视教育信息化建设工作,积极推进全县民生工程教学点智慧学校建设。2019年度项目学校已取得阶段性成效,平板全部配备到位,所有师生的账号均已激活使用,广大教师正在逐渐熟练使用新设备上课。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页