登录 注册 VIP申请

安徽亳州市谯城区坚持问题导为信息技术2.0提升助力

2020-10-16 00:00:00 | 我要分享

  10月13日,谯城区在拂晓中心小学召开“信息技术应用能力提升工程2.0现场会”,区教师进修学校相关领导、临泉县信息技术应用能力提升培训团队成员、7个示范校的电教主任、拂晓中心小学老师等200余人参加了会议。

  会议以经验分享和成果展示为主。会上,拂晓中心小学进行了信息技术2.0整校推进的经验分享,着力开展信息化领导力培训、推动教师研训,学科联动,整校开展,实现“所学为所用”。7个示范校的电教主任则畅谈本校在推进信息技术应用能力提升工程2.0中取得经验、做法,坚持问题导向,明晰提升工程的发展目标,努力找出推动工程实施的现实路径及工程推进的各种保障。《百分数的认识》《月迹》《多彩的活动》等示范课通过微能力点应用和融合说课的形式展示了信息技术与学科教学融合的优秀成果。

  会议的召开对加快信息技术与学科教学相融合,充分发挥“信息技术应用能力提升工程”示范校引领作用,提高全区教师信息技术应用水平,推进谯城区各校能力提升工程的具有重要的指导意义。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页