登录 注册 VIP申请

安徽铜陵市“智慧课堂”教学展示及专题研训活动

2020-10-30 00:00:00 | 我要分享

  10月27日上午,铜陵市“智慧课堂”教学展示及专题研训活动在该市三中举办。县区、市直各校教研工作人员以及骨干教师70余人参加活动。该市教体局二级调研员汪慧珍出席活动并讲话。

  本次教研活动旨在依托课例教学,让一线教研人员和骨干教师学习体验智慧课堂在教学中的应用,扎实开展相关研究,大力推进信息技术与教育教学的深度融合。

  活动中,该市三中孙芳老师以《运动的规律性――正确发挥主观能动性》为课题进行“智慧课堂”展示课教学。展示课以建造火神山医院为线串起了整个课堂教学,教育学生要尊重客观规律发挥主观能动性,孙老师借助智慧平台,实施教学互动评价,实时展示学生学习成果,及时收集教学反馈信息,适时进行教学点拨引导,促进课堂教学改革,提高课堂教学实效。

  课后,赵媛青老师做了题目为《依托智慧课堂,提高教学实效》的讲座,从分析传统教学有哪些痛点入手,围绕课前备课、课中教学、课后反馈三个方面,对如何运用智慧课堂软件进行教学设计、组织课堂教学、提高教学实效等方面进行专题培训。

  在互动交流环节中,孙芳老师首先介绍了在教学准备、课堂设计,反馈互动中,如何运用智慧课堂辅助教学,并提出了一些困惑点和疑难点。技术专家针对孙老师以及其他老师的提问了解疑答惑。

  最后,汪慧珍从铜陵市智慧城市、智慧教育建设的大局入手,结合与传统课堂教学的对比,点明了智慧课堂在资源整合、反馈收集等方面的特色和优势,明确提出教研人员和骨干教师要率先垂范,组好其与课堂教学的融合研究,做到用技术为师生减负,为学业增效。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页