登录 注册 VIP申请

安徽开展省内国家精品在线开放课程推进认定工作

2019-07-18 00:00:00 | 我要分享

  近日,记者从安徽省教育厅教育厅获悉,安徽目前正在开展省内国家精品在线开放课程推进认定工作。据了解,安徽省将采用“网上申报与推荐”方式, 8月20日国家精品在线开放课程工作网(www.chinaooc.com.cn)开通后,各省属高校可以学校为单位统一申报,网上申报截止于8月31日。

  省教育厅表示,各高校作为在线开放课程建设的主体,要严格按照教育部文件规定的认定范围和课程要求,对照国家精品在线开放课程申报条件和申报书,组织对本校建设或牵头建设的在线开放课程进行遴选,公正、客观、科学地评价课程,择优申报。学校要组织相关机构对申报课程网上内容和教学活动进行全面审查,提供政治审查意见和学术性评价意见,确保合法性、完整性和有效性。网上无法显示完整教学内容和教学活动的课程不得申报、推荐。

  安徽省教育厅要求各校以此为契机,做好已立项的省级质量工程MOOC示范项目的建设。据了解,入选安徽省推荐申报国家精品在线开放课程的MOOC示范项目将评为合格,入选国家精品在线开放课程的项目将评为优秀。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页