登录 注册 VIP申请

安徽亳州市教育局调研市经开区学校创客教育工作

2019-02-22 00:00:00 | 我要分享

  2月18日,亳州市教育局电教馆会同市经开区分局工作人员组成调研组,就经开区所辖中小学创客教育工作进行专题调研,了解创新实验室建设情况。

  自去年开始,市经开区分局进一步创新人才培养模式,率先试点创客教育,投入150多万元在辖区5所中小学建设创新实验室5座,以助力学校开启“创客教育”模式。调研组先后到市经开区第四小学、第三小学、亳州学院附属学校、第三十一中学和第一小学等学校,实地查看各校创客实验室建设、师资培训工作等进展情况。每到一校,调研人员与学校负责人进行深入交流,了解学校开展创客教育工作的思路和打算。调研组对各校积极开展创客教育工作给予了充分肯定。

  调研组指出,“大众创业、万众创新”是国家的重要战略之一。《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》将创新实验室建设纳入全省中小学智慧学校的建设标准。市经开区秉承“让学生在创新中学习”的教育理念,积极开启创客教育和机器人教育,为提升学生的核心素养,提高学生创新能力和实践能力搭建了平台。

  据市经开区分局项目办负责人介绍,新学期开学后,各校创客教育师资培训工作将陆续展开,3D创意设计、教育机器人各项培训活动也将按计划进行。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页