登录 注册 VIP申请

安徽省教育厅关于征集基础教育信息化 教育教学应用典型案例的通知

2015-11-03 10:02:36 | 我要分享
各市、县(区)教育局:

  为全面总结我省各级教育行政部门和中小学校教育信息化教学应用方面的工作成绩,展示信息化教学应用成果,积极探索信息技术与教育教学的深度有效融合途径,不断促进教育教学模式的创新和学生自主学习方式的转变,省教育厅将对各地好的经验和做法以案例形式在安徽基础教育资源应用平台进行巡展,并将其中优秀案例集结成册。现就案例征集有关事宜通知如下:

  一、请各市、县(区)教育局明确责任部门并指定专人,认真梳理、总结本地区、本部门及所属学校推进信息化教学及信息技术与教育教学深度融合的典型经验,积极搜集、遴选、汇聚典型案例,并以市级为单位,统一报送10-20篇典型案例材料。

  二、典型案例的内容主要包括以下几个方面:网络环境下教育教学和教研模式的创新;利用省基础教育资源应用平台促进教学教研的方式方法,例如:“一师一优课”成果;优秀教学论文成果;“少年传承,中华传统美德”活动开展成果;利用网络媒体加强高中选修课的开设;利用信息技术促进学生个性化学习的实践;网络环境下以学生为中心的教学模式创新;校本教育资源建设及应用模式;学生信息素养与实践能力的培养;基于“微课”的翻转课堂应用成果;安徽基础教育资源应用平台教师空间、学生空间注册及应用情况及其他信息化教育教学成果等。

  三、报送的典型案例材料分文字材料、图片和视频三种形式。三种形式均应反映信息化教学应用的内容,在表现形式上可以各有侧重。

  四、案例文字材料切忌写成工作总结和工作安排,不要面面俱到,应突出信息化教学应用的某一事例或某一具体方面,把主题、过程及效果写清楚,体现地域特色和工作特色。案例图片文件格式要求为JPEG,图像数据最长边为2400像素,300dpj。案例视频有效显示格式为1920×1080的分辨率,或720P格式;单幅画面时长不少于2秒。

  五、各市要对本地报送的典型案例材料进行审核并指导修改,汇总后报送省教科院信息资源部,其中文字材料和图片发送电子稿,电子邮箱:chenziyang@ahedu.gov.cn;视频材料发送在省教科院360云盘(云盘帐号13855185778,密码:anhuijiaoyu)中。材料报送截止日期2015年11月30日。

  联系人:陈自洋、杜明成;联系电话:0551-62638302;文本材料寄送地址:合肥市长江中路232号教科院办公楼504室;邮编:230061。

  安徽省教育厅

  2015年10月29日

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页