登录 注册 VIP申请

安徽:关于举办蚌埠市“智慧教育”教师培训的通知

2017-01-10 09:41:54 | 我要分享

各有关学校:

  为帮助市区“智慧教育”试点学校教师全面了解和深刻把握“智慧课堂”的内涵、外延和功能,快速掌握“智慧课堂”设备的使用技术,加快推进“智慧教育”在我市中小学的试点和推广,促进我市“智慧教育”理论探索与实践应用,市教育局决定举办“智慧教育”教师培训工作,现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  蚌埠市区九所“智慧教育”试点学校校长、分管教学副校长、教务主任及骨干教师,单位及人数如下:

  蚌埠二中80人;蚌埠一中、蚌埠十二中、蚌埠二十六中、蚌埠实验学校和蚌埠八中每校30人;蚌埠二实小、蚌埠师范附小和钓鱼台小学每校12人,共266人。

  二、培训目标

  1.通过理论培训,加深参训人员对“智慧教育”的了解,促进他们理解“智慧教育”的理念和内涵;

  2.通过技能操作,帮助参训人员熟悉“智慧课堂”相关设备的功能与使用,推动“智慧课堂”设备应用,并逐步拓展“智慧教育”的外延。

  3.通过跟踪指导,总结提炼“智慧教育”试点工作的成功经验和典型做法,为“智慧教育”在我市的全面推广奠定基础。

  三、培训形式与内容

  培训分为集中培训、跟踪指导两个阶段。

  1.集中培训阶段。由专家团队开设讲座,解读“智慧教育”的理论内涵,介绍“智慧教育”的实践发展;由技术人员演示相关设备的使用方法,参训人员进行现场操作。

  集中培训内容:大数据和“智慧教育”;“智慧课堂”的理论;教师端功能介绍;微课制作;教学评价系统使用;“智慧课堂”教学案例分析等。

  2.跟踪指导阶段。由市教师进修学校牵头组成三个指导小组,每个小组对应三所市区试点学校,每校每两周进行一次跟踪指导,为期一个学期。跟踪指导主要了解各试点校实践“智慧教育”的情况,帮助学校总结提炼应用成果,并针对各校在开展“智慧课堂”教学过程中遇到的问题,提供技术支持和理论指导。

  四、集中培训日程

时间

地点

参加人员

培训内容

1月16日上午

8:30-11:30

蚌埠二中

全体参训人员(266人)

1、理论讲座

2、教师端功能介绍

3、教学评价系统介绍

1月16日下午

1:00-4:30

蚌埠二中

全体参训人员(266人)

1、设备操作实践

2、“智慧课堂”教学案例分析

  五、有关事项

  1.各学校于元月12日前确定参训人员名单,填写参训人员信息表(见附件),交市教师进修学校教务处,同时妥善调整好参训教师工作,确保他们按时参训。联系人:周林;联系电话:3127352。

  2.请通知参训人员于元月16日上午8:15分前到蚌埠二中报告厅集中培训,参训人员自带教师端设备。

  附件:集中培训参训人员信息表

  蚌埠市教育局

  2017年1月9日

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页