登录 注册 VIP申请

安徽省大学生征兵宣传教育网络公开课开讲

2020-07-03 00:00:00 | 我要分享

  6月30日上午,“全省大学生征兵宣传教育网络公开课”在安徽建筑大学开讲。

  为做好全省大学生征兵宣传教育工作,动员和组织更多大学生报名应征入伍,省政府征兵办、省教育厅联合举办全省大学生征兵宣传教育网络宣传公开课暨网络直播活动。省军区副政治委员杨学伦少将围绕“国家兴亡匹夫有责,携笔从戎不负韶华”这个主题做国防教育暨征兵宣传教育辅导宣讲。省教育厅副厅长解平主持公开课暨网络直播活动。全省各级政府征兵办、各普通高等学校征兵部门及部分在校大学生和一些适龄青年及家长等,通过网络视频直播同步参加视听。

  杨学伦少将的宣讲课,从历史、现实和未来三个维度,结合自身军旅生涯、心路历程和感悟收获,分析了当前我国面临的安全形势,阐述了青年学子的家国情怀,回顾了安徽崇军尚武的光荣传统,发出了大学生到军旅成长成才的参军倡议,是一场生动的革命教育和征兵宣传教育,是一次难得的高校思政大课堂,更是一次极其宝贵的成功人生的经验分享和励志指引。

  解平要求,各地各高校要认真抓好征兵宣传教育和网络展播,动员组织更多的大学生社会及适龄青年进行观看。各高校要加大大学生征兵宣传,优化保障服务,推进优抚政策落实,全力支持学生的爱国之心和报国之行。 希望大学生特别是毕业生们珍惜韶华、顺势而为,积极投身强军兴军伟大事业,努力做祖国建设的有用之才,做军队建设的栋梁之材,为实现强国梦强军梦奉献青春、才华、智慧和力量。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页