登录 注册 VIP申请

安徽铜陵市网络安全宣传周“校园日” 共建共享网络安全

2020-09-18 00:00:00 | 我要分享

  网络安全最大的风险是没有意识到风险,网络安全隐患并不遥远、就在身边。9月14日至20日,是2020年国家网络安全宣传周。为做好2020年国家网络安全宣传周活动,9月15日上午,铜陵市教体局在该市示范性实践基地举办全市网络安全宣传周“校园日”活动启动仪式。该市教体局党委委员、副局长管清华参加活动并作动员讲话。来自铜陵市中职中心的300多名学生代表参加了活动。

  在仪式现场,铜陵市教体局邀请业内专家给学生上一堂精彩的网络安全课。网络安全课上,专家通过各种针对学生的网络骗局案例,帮助同学们辨别网络陷阱,自觉抵制不良信息,掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和识骗防骗技能。参加活动的学生陈雅慧说:“通过今天的讲座,我了解了网络上的骗局,以及针对我们学生的网络陷阱,我们要加强自我防范意识,不信谣、不传谣、不泄密、不泄露个人信息,同时,我也会把网络安全知识传播给我身边的家人、朋友,让他们更好地保护自己的个人隐私。”

  启动仪式之后,铜陵市教体局将组织全市各学校、幼儿园,在校园内开展各种形式的网络安全教育活动,将网络安全教育与学生思想教育相结合,引导学生正确对待网络,文明上网,营建和谐的网络环境。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页