安徽省副省长王翠凤:加快智慧学校建设 发展公平优质教育

2020-12-08 00:00:00 | 我要分享

12月4日,副省长王翠凤深入蚌埠市调研智慧学校建设。她强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会精神,高水平建设智慧学校,推动高质量教育体系建设,努力办好人民满意教育。省政府副秘书长左俊,省委教育工委副书记庆承松陪同调研。

在固镇县连城镇中心小学,调研强调,要以推动义务教育优质均衡和城乡一体化发展为目标,进一步加强乡村中小学智慧学校建设应用,扩大优质教育资源覆盖面,提升农村地区义务教育质量。在蚌埠二实小蓝天路小学,调研强调,要系统落实立德树人根本任务,探索五育并举智慧评价新模式,拓展应用场景,实施因材施教个性化教育,引导学生全面发展。在蚌埠二中,调研强调,要适应新课程新教材改革和选课走班需要,加快提升智慧学校建设应用水平,推动教育教学和管理模式创新,促进减负增效。调研要求,要总结推广蚌埠市整市推进智慧学校建设经验,进一步对标全国先进,提升全省智慧学校建设应用水平,为加快教育现代化提供支撑。

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]