登录 注册 VIP申请

安徽铜陵市2019年智慧学校课堂教学观摩研讨活动成功举办

2019-05-28 00:00:00 | 我要分享

  为贯彻落实安徽省政府关于《安徽省智慧学校建设总体规划(2018―2022年)的通知》文件精神,扎实推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索智慧课堂在提升学校教育信息化实践水平,培养学生自主学习能力,激励教师教学手段创新等方面的方法和途径。5月17日上午,由铜陵市教体局组织的“2019年智慧学校课堂教学观摩研讨活动”在义安区实验小学西校区录播室举行。市、县(区)教科研负责人、电教负责人以及语文、数学、英语学科教师150多人参加了此次活动。

  本次研讨活动,由汪洋、徐昌明和杭爱萍三位老师分别给大家展示了英语课《Unit 6 Work quietly(read and write)》,语文课《慢性子裁缝和急性子顾客》和数学课《倍的认识》。课堂上,三位老师根据课程目标,精选教学内容,融合学科特色,合理利用数字化资源,对学生的纸笔书写进行智能识别,现场智能批阅,统计正确率并实时纠错。纸笔直播形式的智慧课堂在铜陵市首次亮相,它充分展示了学习过程,能够使课堂教与学实时互动,让课堂变得更具吸引力,更有互动性、高效性,也让参会老师们体验了“纸笔智慧课堂”的魅力。

  随后,义安区英语教研员陈枝琼老师、市教科所语文教研员芮良敏老师和数学教研员张瑞光老师分别对三节课进行了点评,与会教师就如何运用“互联网+”的思维方式和信息技术手段来变革和改进课堂教学,让学生通过自主、合作、探究的学习方式汲取课堂知识进行了充分的研讨和交流,提出了许多中肯的建议。

  此次智慧学校课堂教学观摩研讨活动的成功举办,旨在推动学校教育和课堂教学的创新与变革,促进学生个性化成长和智慧发展,实现课堂教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送多元化,变革传统课堂的教学结构。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页