登录 注册 VIP申请

安徽亳州市开展巡回展示活动推进智慧学校常态化教学应用

2020-11-04 00:00:00 | 我要分享

  10月27日至29日,亳州市教育局组织开展全市首轮智慧学校常态化教学应用巡回展示活动,强力推进全市中小学智慧课堂教学应用,进一步加快智慧课堂应用普及,发挥智慧学校建设效益,引导学校和广大教师会用、善用、用好智慧课堂。

  亳州市教育局及各县区教育局分管负责人和电教部门负责人共12名成员参与巡回展示活动,通过进班听一节完整的课,深入了解教师利用平板进行智慧课堂教学应用的情况。每到一校,大家认真听取学校负责人就学校运用智慧课堂开展常态化教学情况的介绍,实地查看学校每周运用智慧课堂开设课程科目的情况,并随机入班听课。

  亳州市智慧学校常态化教学应用巡回展示活动为期3个月,每月开展1轮。本轮活动采取“四不两直”方式,共随机抽取4个县区的8个乡镇8所中小学校(教学点)的8名教师,重点是2019年度建设的乡村智慧学校和教学点智慧学校项目校教师。抽查对象中既有年轻教师,也有“50后”教师;既有“在线课堂+智慧课堂”的主讲教师,也有学校校长。

  为确保巡回展示活动效果,在听过每节课后,听课人员均召开座谈会,针对每位教师的上课情况,分别从应用范围、应用熟练程度、备课、授课、课堂效果及课后等维度进行综合评价。从听课情况看,大部分参与展示课的教师均能较为熟练地运用智慧课堂开展教学,授课时能够调取智慧课堂中相关资源,并通过平板与学生进行教学互动,个别教师还能基于智慧课堂数据进行即时评价反馈,教学与信息化的融合较好。也有个别教师存在运用智慧课堂开展教学的应用能力不高,课前及课后作业布置与批改等环节有待改进等问题。听课成员均一一进行点评,及时反馈。

  第二轮巡回展示活动将于11月中下旬举行,将覆盖更多项目学校。届时,各学校运用智慧课堂开设课程科目情况、教学平板设备管理维护等情况将一并纳入巡回展示内容。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页