登录 注册 VIP申请

安徽肥西县举行首届智慧学校应用展演

2021-01-15 00:00:00 | 我要分享

  “随着音乐节拍翩翩起舞的无人机群、可以自行识别敌人并攻击的机甲战士、无线电测向、数字化书法、活字印刷.........一个个精彩的展台令人目不暇接、流浪忘返。” 1月10日上午 ,肥西县首届智慧学校应用展演在上派初级中学举行。肥西县各级各类学校校长、分管副校长校长、信息化部门负责人、展演学校部分师生观摩展演活动。

  展演设置了县教体局及肥光小学、上派初中等10所教育装备管理应用创新校共11个展位,以大屏、展板、互动演示及特色展示等形式,多角度全方位呈现了具有肥西特色的教育信息化发展之路,活字印刷、智慧家园、3D智能作品、模拟无人超市、机甲战士、无人机等新技术新应用将现场气氛推向高潮。

  展演现场, 县教体局党委书记、局长、肥西师范学校校长李振华,副局长卫功勤、徐润青等来到学校展演区,听取了学校校长现场介绍,并饶有兴趣地观看了学校信息化应用成果和学生演示,对各校信息化建设、管理和应用的具体做法和经验推广给予了充分肯定。

  随后,肥西县召开2021年智慧学校建设推进会。会议宣读了肥西县装备电教管理应用创新校名单并授牌。

  卫功勤从建、管、用、培、研等五个方面对肥西县中小学幼儿园教育装备管理应用提升年活动进行了全面总结,对教育信息化的下一步工作做了全面部署,对学校的信息化工作提出了新的要求。

  李振华指出,肥西县自2016年启动“智慧校园”建设以来,把智慧教育作为推动教育改革发展的关键之举,推进教育现代化的重要支撑,把乡村智慧学校建设与应用作为促进优质教育资源普惠共享的重要抓手,优先保障、强力调度,项目建设有序推进,融合应用效果良好。疫情期间,通过“云课堂”系统推送优质课程资源2000余节,全县10万师生实现“停课不停教,停课不停学”。下一步,肥西县将全面普及乡村智慧学校建设,扩大优质教育资源覆盖面,加强教师培训,以活动引领应用,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展,不断提高办学品质和教育质量,办好人民满意教育。

  “十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。肥西县首届智慧学校应用展演,展示了创新校的建设和应用成果,推广了创新校的成功经验,全面促进了信息技术与教育教学融合创新发展。

更多>>技术培训
安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

安徽省亳州市涡阳县教育局举行智慧学校教学应用培训活动

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)...[详情]
安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

安徽休宁县加强智慧课堂应用培训

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体...[详情]
安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

安徽黄山市举办教育信息化建设专题培训会

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页