登录 注册 VIP申请

北京市房山教育信息中心举办信息化建设项目课例室培训交流会

2014-10-13 15:23:00 | 我要分享
  2014年9月29日,房山教育信息中心在良乡五中举办信息化建设项目课例室培训交流会。区教委副主任武玉章和区教师进修学校小教研主任王亚薇参加了培训交流会的动员,我区首批十所课例室建设学校的主管领导、课例室负责人和学科骨干教师以及区网管教师六大组组长共计近50人参加了培训交流会。信息中心张明主任首先介绍了建设课例室的背景,课例室建设的目标,并对学校课例室的建设与应用提出了要求。武玉章副主任强调了在信息化面前每个人都是站在同一起点,学校应抓住信息化发展的机遇,促进教育公平,实现教育的均衡化,促进教师的专业发展;利用信息化进一步整合我区教育管理、教研和科研融合的力度,提升课堂教学效率。
  来自奥威亚公司的培训讲师详细介绍了课例室各设备的功能与维护、课例室录制与导播功能和课例室教学云平台的功能,参加培训教师认真听课,结合实际应用提出问题,热烈研讨,培训效果显著。
  信息中心还将举办课例室应用环境下的课例和微课程的评比活动,并将以课题做引领,进行课例室环境下的资源建设与学校信息化管理、教学应用与教师专业发展以及对信息化与教育教学整合的探索等方面的研究。探索课例室应用与学校教学研修的有效整合,探索利用课例室资源平台开展教与学研究的方法,促进学校信息化环境下的教育教学管理与应用的研究。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页