登录 注册 VIP申请

北京市召开“优课”评审系统培训会

2015-06-24 10:36:31 | 我要分享

  随着“一师一优课、一课一名师”活动在全国范围内的广泛开展,北京市教育委员高度重视,积极推进,各区、县教育局加强领导和统筹,教研室、教育技术中心积极部署、紧密配合,活动开展地有条不紊、紧凑有序。并于2015年6月17日在全市范围内组织召开了“一师一优课、一课一名师”中期推进会。

  培训伊始,教育部基础教育二司吴菁同志对2014年度的“优课”评价指标进行了详尽的解读,助力教研人员在“优课”评审过程中,更科学、合理、严谨地从教学设计、教学过程、教学效果、技术规范四个方面对教师晒出的“优课”进行量化评审。

  推进会上,中央电化教育馆网络处张萍同志就6月10日在国家教育资源公共服务平台上开通的“优课”评审系统做了详尽的介绍,并结合实例进行了平台功能的演示讲解。讲座之后的互动答疑环节,中央电化教育馆网络处朱琳同志和张萍同志一起为区域管理员及教研人员答疑解惑,让大家更深入细致地了解评审系统,将教育信息化与管理、教研工作深度融合,以便在活动评审环节,借助教育信息化手段更快捷、方便地促进活动地顺利开展。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页