登录 注册 VIP申请

北京高校思想政治课微课教学比赛16日举行

2016-01-18 13:42:23 | 我要分享
  首届北京高校思想政治课微课教学比赛16日在北京第二外国语学院举行。记者获悉,今年,二外课堂教学将引入“微课”教学形式,学生可以从手机APP里下载课程资源,在课前预习和分享知识点。教师通过学生掌握情况的反馈信息,调整课堂教学方案。

  据了解,二外将率先在思想政治理论课中进行试点,涉及马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要等4门课程。

  在高校思想政治教育中,如何把官方话语与大学生的日常话语、流行话语对接起来?这已经成为摆在思想政治课面前的一大挑战。尤其是随着移动互联网时代的到来,人们对于知识的“接收”和分享越来越呈现出碎片化的趋势。为了推动课堂教学与现代信息技术的融合,市教工委发起了首届北京高校思想政治理论课微课教学比赛,16日上午在二外举办决赛,共有18名教师分别进行了15分钟的“微课”教学演讲。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页